Crema di Fagioli Cannellini, Gamberoni e Spezie

Un piatto goloso, facile da realizzare e sano dal punto di vista nutrizionale. Il sapore delicato dei fagioli cannellini si abbina benissimo che i gamberoni e per dargli un profumo esotico potete utilizzare le spezie che più vi piacciono. Sono sicura che ne resterete conquistati come è successo a me e lo rifarete tante altre volte.

A delicious dish, easy to make and healthy from a nutritional point of view. The delicate flavor of cannellini beans goes very well with prawns and to give it an exotic fragrance you can use the spices you prefer. I am sure you will be conquered as it happened to me and you will do it again many times.

Un plato delicioso, fácil de hacer y saludable desde el punto de vista nutricional. El delicado sabor de los frijoles cannellini va muy bien con los langostinos y para darle una fragancia exótica puede usar las especias que más le gusten. Estoy segura de que serás vencido como me pasó a mi y lo volverás a hacer muchas veces.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 people
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fagioli cannellini 600 g
  • Gamberoni (5 gamberoni a testa vanno bene se la crema è come piatto unico.) 20
  • Aglio 1 spicchio
  • rosmarino 1 rametto
  • trito di sedano carota e cipolla 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • scorza di limone grattuggiata q.b.

Preparazione

  1. Scolare i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquare bene. Preparare un olio aromatizzato rosolando per pochi minuti uno spicchio d’aglio in padella con qualche cucchiaiata d’olio, la scorza di limone e rosmarino fresco. Frullare i fagioli con i minipimer ad immersione aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo vegetale (anche di dado), salare e macinare del pepe nero. La crema deve risultare densa e cremosa.

    Drain the beans from the storage liquid and rinse well. Prepare a flavored oil by sautéing a clove of garlic in a pan with a few tablespoons of oil, lemon zest and fresh rosemary for a few minutes. Blend the beans with the immersion blender adding a few tablespoons of vegetable stock, salt and grind black pepper. The cream should be thick and creamy.

    Escurrir los frijoles del líquido de almacenamiento y enjuagar bien. Prepare un aceite aromatizado salteando un diente de ajo en una sartén con unas cucharadas de aceite, scascara de limón rallada y romero fresco durante unos minutos. Mezcle los frijoles con la licuadora de inmersión, agregando unas cucharadas de caldo de verduras, sal y muela la pimienta negra. La crema debe ser espesa y cremosa.

  2. Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino e farli marinare per 10 minuti in poco olio extra vergine di oliva, sale e pepe e due cucchiai di curcuma.
    Scottarli per pochi minuti in una padella antiaderente ben calda, con aglio, olio . Aggiungere un trito di coriandolo e ho spengere il fuoco.

    Clean the prawns by depriving them of the carapace and intestine, using a toothpick. Marinate them for 10 minutes in a little extra virgin olive oil, salt and pepper and two tablespoons of turmeric. Scald them for a few minutes in a hot non-stick pan with garlic and oil. Add a chopped coriander and I turn off the heat.

    Limpiar los langostinos privándolos del caparazón y del intestino, usando un palillo. Dejar marinar durante 10 minutos en un poco de aceite extra virgen de oliva, sal y pimienta y dos cucharadas de cúrcuma, Escalear durante unos minutos en una sartén antiadherente caliente con ajo y aceite. Agregar  cilantro picado y apagar el fuego.

  3. Versare la crema di fagioli cannellini in un piatto e aggiungere i gamberoni. Guarnire con coriandolo o prezzemolo secondo il vostro gusto.

    Pour the cannellini bean cream into a dish and add the prawns. Garnish with coriander or parsley according to your taste.

    Verter la crema de frijoles cannellini en un plato y agregar las gambas. Decorar con cilantro o perejil a gusto.

Note

La quantità indicata si riferisce ad un piatto unico di portata. Se si intende mangiare altre cose, suggerisco di ridurre la quantità di gamberoni per persona.

The indicated quantity refers to a single course dish. If you intend to eat other things, I suggest reducing the amount of prawns per person.

La cantidad indicada se refiere a un plato de un solo plato. Si tiene la intención de comer otras cosas, sugiero reducir la cantidad de gambas por persona.

 

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