[banner]

Risotto ai peperoni

Il risotto ai peperoni è stato il mio primo risotto e, attualmente, rimane uno dei più graditi. Non avevo affatto idea di come si cucinasse, così ho preso spunto da uno dei miei tanti ricettari e ho seguito scrupolosamente la ricetta. Negli anni, ho acquisito maggiore sicurezza ed ho adottato qualche metodo non del tutto ortodosso per prepararlo in modo più sbrigativo, ma nessuno ancora se ne è accorto e continua a piacere tantissimo.

E allora, mi son detta, se a mio tempo mi è stato utilissimo trovare una ricetta così semplice come un risotto ai peperoni, perchè non condividerla con i miei lettori?

Sicuramente tanti di voi lo sapranno fare benissimo, ma, in questo caso, immaginatela come una proposta che risponda alla vostra domanda “cosa preparo per cena?”. Altrimenti, se non avete confidenza coi risotti, preparatevi: vi auguro che il risotto ai peperoni sia, come lo è stato per me, il primo di una lunga serie di risotti! :-)

Risotto ai peperoni

•••••

risotto ai peperoni

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

200 g di riso
500 ml di brodo
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un peperone rosso
un peperone giallo
una piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe nero

procedimento

Lavare e mondare i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi, e tagliarli grossolanamente a dadini. Mondare la cipolla e affettarla finemente.

In un tegame, scaldare l’olio e rosolare la cipolla a fuoco dolce, quindi unire il riso e farlo tostare a fiamma vivace per qualche minuto, rigirandolo spesso. Versare il vino e far sfumare, dunque aggiungere i peperoni ed il brodo e mescolare. Regolare di sale e coprire, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, togliere il coperchio e ultimare fino a cottura del riso ed assorbimento dei liquidi di cottura. Mantecare con il burro ed il Parmigiano Reggiano, distribuire una generosa macinata di pepe, cospargere con un trito di prezzemolo e mescolare per distribuire bene il tutto. Servire caldo.

•••••

Risotto ai peperoni

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

[banner network=”adsense” type=”default”]

2 Comments on Risotto ai peperoni saporito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.