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Peperoni all'aceto

Oggi vi presento un piatto semplicissimo da preparare: i peperoni con aceto bianco. Vi confesso che io non amo tantissimo l’aceto e, ad essere più precisi, ne detesto anche soltanto l’odore. Tuttavia, questi peperoni con aceto mi piacciono comunque e, ogni tanto, li preparo per gustare un contorno bello tosto, da affiancare a secondi dal gusto deciso oppure come accompagnamento a qualche arrosto o alla carne al barbecue.

I peperoni con aceto si preparano rapidamente e, volendo possono essere consumati poco dopo la cottura, appena intiepiditi; tuttavia io li preferisco il giorno dopo, freddi di frigo, a temperatura ambiente o appena tiepidini, poichè i sapori si stabilizzano e il grosso dell’odore caratteristico dell’aceto si disperde.

Peperoni all'aceto

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peperoni con aceto bianco

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ingredienti | 4 persone

4 peperoni (circa 800 g)
300 ml di aceto bianco
2 spicchi d’aglio
una tazzina di olio extravergine
un pizzico di zucchero
sale

procedimento

Lavare e e mondare i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi. Tagliarli a listarelle di 2-3 cm ed ogni listarella a tocchetti approssimativamente della stessa larghezza. Pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo.

In una casseruola, scaldare l’olio con l’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, tuffarvi i peperoni. Fare rosolare a fuoco vivace, saltandoli spesso per uniformare la doratura, quindi, quando saranno dorati, versare l’aceto e ridurre a fuoco medio. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Qualora il fondo di cottura si riducesse troppo, aggiungere poca acqua.

Trascorso questo tempo, togliere il coperchio e proseguire la cottura, saltando i peperoni all’aceto di tanto in tanto, fino a che i peperoni non saranno teneri ed il fondo di cottura sarà addensato. Cospargere con un pizzico di zucchero per correggere l’acidità, saltare bene per discioglierlo nella preparazione, quindi spegnere il fuoco. I peperoni con aceto possono essere consumati subito, oppure possono essere conservati in frigorifero in un vasetto di vetro per qualche giorno e consumati freddi, a temperatura ambiente o leggermente intiepiditi.

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Peperoni all'aceto

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