Crema di rucola

Come forse ricorderete, io adoro la rucola. Inizia proprio ora la sua stagione e, questo saporitissimo ortaggio mi accompagnerà fino all’estate, comparendo con frequenza sulla mia tavola in molti modi. Il suo sapore intenso e amarognolo, talvolta addirittura un po’ piccante, mi piace da impazzire e passerei la bella stagione nutrendomi di insalate di rucola. Quale miglior modo di celebrare questo ortaggio se non con la crema di rucola?

La crema di rucola è una salsa molto semplice, senza uova, preparata con pochi ingredienti e con il minimo sforzo. I suoi impieghi sono molteplici: è perfetta come accompagnamento di crostini e stuzzichini per un buffet o un banchetto, ma al tempo stesso si presta divinamente nei tramezzini, sandwich e panini. Non solo: la crema di rucola è stupenda anche come salsina di accompagnamento alla carne, in particolare quella di manzo; ricordatevi di prepararne in abbondanza in occasione della vostra prossima grigliata! :)

Se amate questo ortaggio, non potrete che innamorarvi anche della crema di rucola: facile, gustosa e… pronta in pochissimi minuti! :)

Crema di rucola

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crema di rucola

ingredienti

50 g di rucola
40 g di stracchino
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe bianco

procedimento

Lavare e mondare la rucola, quindi tagliarla grossolanamente a pezzi con un coltello e radunarla in una caraffa (se si usa un frullatore ad immersione) o nel boccale del frullatore.

Unire lo stracchino, regolare di sale e pepe, e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea. Unire quindi l’olio ed amalgamare fino a che non risulterà perfettamente incorporato.

Trasferire la crema di rucola in un recipiente con la chiusura ermetica, oppure in un bicchiere coperto con pellicola per alimenti, e conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

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Crema di rucola

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4 Commenti su Crema di rucola per antipasti e buffet

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