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Torta alle nocciole con gli albumi

La torta alle nocciole con gli albumi è una ricetta perfetta per chi si ritrova a non sapere come smaltire gli albumi dopo le panettonate e pandorate di Natale, conoscendo benissimo la stanchezza da cui potreste essere assaliti o comunque dalla difficoltà che potreste avvertire dal dover fare cose troppo elaborate, ho provato a fare questa torta senza troppa precisione e in maniera molto spiccia, infatti non dovrete preoccuparvi del fatto che gli albumi non saranno perfettamente montati…

Dopo i biscotti agli albumi e noci un pochino più elaborati e di lunga cottura ecco una ricetta veloce e facile, la torta alle nocciole con gli albumi, da preparare con il bimby ma facilmente adattabile anche ad un comune frullatore.Le nocciole dovranno raggiungere una consistenza pastosa. Se avete un buon tritatutto elettrico riuscirà benissimo.

Sandra

torta alle nocciole con gli albumi

Ingredienti per una torta alle nocciole con gli albumi da 22 cm di diametro

  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di farina integrale oppure 120 g di farina 0
  • 100g di nocciole tostate
  • 150 g di albumi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 170 g di zucchero

Procedimento Tradizionale (se scorrete più in basso trovate anche la ricetta bimby)

Tritate le nocciole fino a renderle di una consistenza pastosa. Tenete da parte il composto ottenuto.

Frullate gli albumi insieme allo zucchero per qualche secondo e senza aspettare che montino aggiungete prima le nocciole e sempre continuando a mescolare anche la farina, poi il burro fuso ed infine il lievito setacciato.

Trasferire il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

Preriscaldare il forno a 170° ventilato e cuocere circa 30 minuti, controllate la cottura con uno spaghetto, infilzate la torta al centro fino in fondo e se esce sporco ha bisogno di cuocere ancora qualche minuto.

Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e buona merenda!

Ricetta bimby

Nel boccale del bimby inserire le nocciole,tritare15 sec/vel 9.Trasferire in una ciotola il composto pastoso ottenuto e tenere da parte.

Senza lavare il boccale,mettere lo zucchero e polverizzare,10 sec/vel 10.

Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e mescolare: 5min/vel 3.

Non dovrete preoccuparvi del fatto che gli albumi non saranno perfettamente montati.

Togliere la farfalla. Aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro, mescolare 30sec/vel4.

Aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora 20sec/vel 4

Trasferire il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

Preriscaldare il forno a 170° ventilato e cuocere circa 30 minuti, controllate la cottura con uno spaghetto, infilzate la torta al centro fino in fondo e se esce sporco ha bisogno di cuocere ancora qualche minuto.

Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e buona merenda!

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