I Brownies cheesecake zucca e amaretti sono dei teneri e goloso bocconcini al cioccolato dal gusto avvolgente e accattivante. L’accoppiata con zucca e amaretti sbriciolati fusi insieme in una golosa crema cheesecake rende più golosa che mai la ricetta base dei brownies al cioccolato. Questa crema cheesecake alla zucca e amaretto è finita anche nei muffin di halloween preparata qualche settimana fa.Potete vedere la ricetta QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto base dei brownies
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110 g Burro
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150 g Cioccolato fondente
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3 Uova
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200 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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95 g Farina
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (Oppure una bustina di vanillina)
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1 pizzico Sale
Ingredienti per la variegatura al cheesecake
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70 g polpa di zucca (Il peso si riferisce alla polpa cotta e ben strizzata, occorrono circa 200 g di zucca cruda)
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125 g Formaggio fresco spalmabile
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60 g Amaretti
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10 ml Estratto di vaniglia
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75 g Zucchero
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1 Uovo
Preparazione
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Come per i muffin, è consigliabile preparare questa ricetta armati di ciotole e frusta per dolci manuale.
Sciogliete il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria,appena saranno completamente fusi trasferiteli in una ciotola grande, meglio se di vetro e versate lo zucchero a più riprese,mescolate bene fino a vederlo completamente sciolto.
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Ora passate ad aggiungere le uova una per volta, unirete l’uovo successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito.Passate ad incorporare il cacao setacciato e mescolate bene,sarà utile a questo punto usare una spatolina leccapentole perchè l’impasto inizia a farsi più corposo.
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Infine aggiungete la farina e quando sarà ben incorporata unite il pizzico di sale e la vaniglia.Imburrate e infarinate una teglia piccola e squadrata e versate il composto all’interno.
Prepariamo la crema cheesecake
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Iniziate preparando la crema cheesecake alla zucca e amaretto, cuocete la zucca pulita e tagliata a cubetti per una decina di minuti in acqua bollente. Scolatela e strizzatela bene con l’aiuto di un colino a maglie strette e facendo pressione con un cucchiaio, dovete ottenere una purea asciutta.
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Inserite tutti gli ingredienti della crema cheesecake in un mixer a lame sbriciolando gli amaretti,frullate tutto fino ad ottenere una cremina fluida e omogenea.Preriscaldate il forno a 170° ventilato.
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Inserite la crema in una sac a poche, io mi trovo benissimo con quelle usa e getta, tagliate la punta sottile e distribuite la crema nell’impasto dei brownies già versato in teglia cercando di stare al centro dello spessore ottenuto, poi versate la crema sulla superficie e con una forchetta create la variegatura.
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Infornate la teglia per 35 minuti circa, i brownies devono restare molto umidi all’interno,quasi cremosi per questo, nel fare la prova dello spaghetto deve uscire leggermente sporco,certo non crudo.Lasciate raffreddare bene prima di tagliare a quadratini e servite i brownies cheesecake zucca e amaretti
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