La torta panna e crema di nocciole è una torta semplice, simile al ciambellone adatta a diversi momenti della giornata dalla colazione alla merenda, al dopo cena.
Gli ingredienti che compongono questa torta sono molto semplici e facilmente reperibili.
No servono grandi strumenti per realizzarla potete usare un comune frullino elettrico o se l’avete la planetaria con il gancio frusta.
Se avete bambini in casa potete chiedere il loro aiuto nella preparazione ed il risultato finale sarà ancora migliore!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto torta
- 200 mlpanna fresca liquida
- 4uova
- 200 gzucchero
- 110 golio di semi
- 350 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.crema di nocciole
- q.b.zucchero a velo vanigliato (per spolverare)
Preparazione impasto torta
Inserite le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e montate bene. Dovrete montare le uova per diversi minuti finchè non le vedete sbiancate e compatte.
Quando saranno ben montati le uova aggiungete abbassando la velocità la panna fresca, l’olio, l’aroma, la farina e ultimo il lievito.
L’impasto risulterà piuttosto compatto come vedete dalla foto.
Trasferite l’impasto in una teglia 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Aggiungete a vostro piacimento cucchiaiate di crema alle nocciole sulla superficie e “mescolatelo” con la punta di uno stecchino.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40/45′ circa fate la prova stecchino prima di sfornare.
Per evitare che la crema di nocciola colori troppo in superficie come potete notare dalla foto è successo a me! gli ultimi 10′ vi consiglio di coprire la torta con alluminio.
Quando la torta sarà ben raffreddata copritela con zucchero a velo perchè l’impasto non è troppo dolce.
lo zucchero grazie alla crema di nocciole sulla superficie non si assorbe quindi basterà metterlo una sola volta.
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