Torta panna e crema di nocciole

La torta panna e crema di nocciole è una torta semplice, simile al ciambellone adatta a diversi momenti della giornata dalla colazione alla merenda, al dopo cena.
Gli ingredienti che compongono questa torta sono molto semplici e facilmente reperibili.
No servono grandi strumenti per realizzarla potete usare un comune frullino elettrico o se l’avete la planetaria con il gancio frusta.
Se avete bambini in casa potete chiedere il loro aiuto nella preparazione ed il risultato finale sarà ancora migliore!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto torta

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 110 golio di semi
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per spolverare)

Preparazione impasto torta

  1. Inserite le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e montate bene. Dovrete montare le uova per diversi minuti finchè non le vedete sbiancate e compatte.

  2. Quando saranno ben montati le uova aggiungete abbassando la velocità la panna fresca, l’olio, l’aroma, la farina e ultimo il lievito.

    L’impasto risulterà piuttosto compatto come vedete dalla foto.

  3. Trasferite l’impasto in una teglia 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

    Aggiungete a vostro piacimento cucchiaiate di crema alle nocciole sulla superficie e “mescolatelo” con la punta di uno stecchino.

  4. Infornate in forno già caldo a 180° per 40/45′ circa fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Per evitare che la crema di nocciola colori troppo in superficie come potete notare dalla foto è successo a me! gli ultimi 10′ vi consiglio di coprire la torta con alluminio.

  5. Quando la torta sarà ben raffreddata copritela con zucchero a velo perchè l’impasto non è troppo dolce.

  6. lo zucchero grazie alla crema di nocciole sulla superficie non si assorbe quindi basterà metterlo una sola volta.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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