Insalata di farro, un piatto unico perfetto per la stagione estiva ma non solo; si mantiene bene nel frigorifero per due o tre giorni. Il farro è un cereale molto duttile ricco di proprietà benefiche per il corpo, si trova facilmente in commercio nelle versioni a cottura veloce vi basteranno 10′ di cottura e sarà pronto per essere condito. Si può utilizzare in pietanze calde ma soprattutto come in questa versione è ottimo per piatti unici da portare con voi al lavoro o in eventuali gite, il suo gusto è particolarmente gradito a grandi e piccini.
In questa ricetta di insalata di farro l’ho condito con ingredienti molto semplici adatti a tutte le esigenze anche alle persone che stanno attente all’apporto calorico dei piatti, perchè non è necessario aggiungere la maionese come condimento. Per chi volesse arricchirlo con qualche cucchiaiata di maionese vi consiglio questa ricetta di maionese fatta in casa che realizzerete in 1 solo minuto!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 225,10 (Kcal)
- Carboidrati 19,77 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
- Proteine 7,95 (g)
- Grassi 13,58 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
- Fibre 3,91 (g)
- Sodio 513,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
La preparazione dell’insalata di farro è molto semplice e veloce.
Primo passaggio lessate in abbondante acqua salata il farro per 10′. Quando il farro sarà cotto (seguite le indicazioni sulla confezione) scolatelo e versatelo in una ciotola capiente, aggiungete sale, pepe, olio, aceto secondo i vostri gusti.
Infine arricchite la vostra insalata di farro con i carciofini tagliati, le olive nere, le uova sode spezzettate ed i pomodorini a pezzetti.
Mescolate tutti gli ingredienti e la vostra insalata di farro sarà pronta per essere gustat oppure potete decidere di conservarla nel frigorifero per due o tre gg coperta da pellicola ed averla pronta per ogni occasione.
Note
La vostra insalata di farro potrà essere consumata appena pronta oppure potrete decidere di conservarla coperta nel frigorifero e portarla con voi in ufficio o per eventuali gite, potete portarla anche in spiaggia l’importante sarà conservarla in una borsa frigo per mantenere inalterato il sapore ovviamente consumatela il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni