Muffin ai mirtilli

Ricetta dei muffin ai mirtilli, una ricetta semplice da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili per un risultato soffice all’interno e fragrante in superfice. L’impasto parte da una base di burro montato con lo zucchero e questo li rende davvero unici.

I muffin ai mirtilli si mantengono buoni e morbidi per giorni se riuscirete a non divorarli tutti appena sfornati, si trasportano anche bene per le merende dei più piccoli.

Per gli amanti dei muffin vi suggerisco anche la variante con gocce di cioccolato e la variante fit con solo albumi e pochi grassi

Ricetta dei muffin ai mirtilli semplici da realizzare e molto soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti muffin ai mirtilli

Si tratta di ingredienti semplici sicuramente presenti nelle vostre cucine o facilmente reperibili.

190 g burro (a pomata)
200 g zucchero
3 uova
400 g farina 00
200 g latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito alimentare
150 g mirtilli

199,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,49 (Kcal)
  • Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 12,14 (g)
  • Proteine 3,99 (g)
  • Grassi 9,22 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 13,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti impasto

Per impastare bene il burro io suggerisco la planetaria o comunque un buon frullino elettrico

Strumenti per la cottura

Preparazione

La preparazione dell’impasto è molto semplice e basteranno pochi minuti per realizzarla

Preparatevi tutti gli ingredienti così il burro diventerà morbido, in alternativa passatelo 20″ nel microonde. Nella foto manca il latte ma voi non dimenticatelo!

Iniziate l’impasto partendo da burro e zucchero nella planetaria e fatelo montare finchè sarà spumoso, poi aggiungete le uova, una alla volta. Quando le uova saranno assorbite aggiungete la farina, poi il latte, la bustina di vanillina, il lievito ed infine i mirtilli interi.

Otterrete un impasto compatto ma sofficissimo, dovete inserire in ogni pirottino un cucchiaio abbondante di impasto. Una volta riempiti i vostri 20 pirottini infornateli in forno già caldo 180° per 15′ circa.

Prima di sfornare i vostri muffin controllate che la superficie sia dorata e fate sempre la prova stecchino!.

NOTE

I vostri muffin sono deliziosi da consumare tiepidi, ma saranno buoni per giorni se mantenuti coperti.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se la ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi nei social Facebook, Pinterest, Twitter e Instagram per rimanere sempre aggiornati e non esitate a contattarmi o lasciare commenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *