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Crema pasticcera

Ogni volta che preparo la mia fantastica crema pasticcera non posso che rimanere sorpresa dalla facilità di esecuzione e dalla bontà del sapore semplice e genuino quindi ho deciso di riproporvi la ricetta che potrete utilizzare anche per una semplice e gustosa merenda in questa giornata fredda.

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INGREDIENTI

500 ml latte

160 gr zucchero semolato

4 tuorli

65 gr farina 00

aroma di vaniglia

Mettete a scaldare il latte con 80 gr di zucchero semolato, mentre il latte è sul fuoco mettete i 4 tuorli in una tazza ed aggiungete prima i restanti 80 gr di zucchero e mescolate con un cucchiaio, quando saranno semplicemente amalgamati aggiungete i 65 gr di farina e mescolate sempre con il cucchiaio; non ci sarà bisogno di usare le fruste o di montare i tuorli basterà amalgamare gli ingredienti.

Quando il latte sarà tiepido aggiungetemne piano piano una parte ai tuorli, basterà aggiungerne poco per volta e mescolare finchè l’impasto diventa sufficientemente liquido da poterlo versare nel latte rimanente e riportate tutto sul fuoco, vi basterà mescolare pochissimi minuti ( fino a che la crema girandola formerà dei cerchi) spengete il fuoco e la vostra favolosa crema pasticcera è pronta, ora aggiungete l’aroma i vaniglia edn attendete che stemperi.

Potete addizionarla con gli ingredienti che preferite oppure utilizzarla così com’è, se volete trasformarla in

CREMA DIPLOMATICA

basterà aggiungere quando è fredda 250 ml di panna montata, erroneamente questa viene definita crema chantilly ma in realtà quest’ultima è un altra cosa per la quale vi rimando ad un altro post!!!

Ciao alla prossima ricetta e buon proseguimento di giornata.