Ciambellone carote e arance

La torta di carote e arance è un dolce delizioso da gustare a merenda o colazione.
Facile da preparare, si conserva soffice e umida per diversi giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 120 gfarina di mandorle
  • 300 gcarote
  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 1arancia ( succo e scorza)
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Tritiamo le carote in un mixer ( precedentemente lavate e spellate) e aggiungiamo l’olio di semi.

    Montiamo in una terrina le uova con zucchero, aggiungiamo la crema di carote, la scorza grattugiata dell’arancia.

    Setacciamo in una terrina la farina, la farina di mandorle e il lievito.

    Poi aggiungiamo poco alla volta questi ingredienti secchi al composto di uova.

    Infine aggiungere il succo d’arancia.

  2. Versiamo l’impasto in una tortiera e i forniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 40 / 45 minuti.

  3. Quando il ciambellone sarà freddo lo trasferiamo su un piatto e lo spolverizzato con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

Benvenuti nella nostra pagina Siamo due amiche appassionate di cucina