La torta di carote e arance è un dolce delizioso da gustare a merenda o colazione.
Facile da preparare, si conserva soffice e umida per diversi giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 120 gfarina di mandorle
- 300 gcarote
- 3uova
- 220 gzucchero
- 1arancia ( succo e scorza)
- 150 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Tritiamo le carote in un mixer ( precedentemente lavate e spellate) e aggiungiamo l’olio di semi.
Montiamo in una terrina le uova con zucchero, aggiungiamo la crema di carote, la scorza grattugiata dell’arancia.
Setacciamo in una terrina la farina, la farina di mandorle e il lievito.
Poi aggiungiamo poco alla volta questi ingredienti secchi al composto di uova.
Infine aggiungere il succo d’arancia.
Versiamo l’impasto in una tortiera e i forniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 40 / 45 minuti.
Quando il ciambellone sarà freddo lo trasferiamo su un piatto e lo spolverizzato con lo zucchero a velo.