Abbiamo preparato questa golosissima torta per il compleanno di Seejay. Abbiamo fatto una base di chiffon cake, farcita con crema pasticcera al cioccolato bianco e stuccata con ganache montata al cioccolato bianco…
Una bomba di gusto e calorie che è piaciuta molto alla festeggiata. Per la base della chiffon cake cliccate sul Link…
https://blog.giallozafferano.it/letortedikatyepaola/chiffon-cake/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
- 500 mllatte
- 40 gfarina 00
- 500 gcioccolato bianco
- 120 glatte condensato
Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco
- 300 gcioccolato bianco
- 150 mlPanna
Ingredienti per la ganache al cioccolato al latte
- 100 gcioccolato al latte
- 50 mlPanna
Preparazione della crema al cioccolato bianco
Tagliare a scaglie il cioccolato bianco.
Mettere il latte in un pentolino e farlo scaldare a fuoco basso. In una terrina amalgamare la farina e il latte condensato, poi aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare per evitare di formare grumi.
Trasferire il composto nel pentolino e farlo addensare. Aggiungere il cioccolato bianco e spegnere il fornello.
Amalgamare bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
Poi trasferire la crema in una terrina coperta con pellicola a contatto.
Preparazione della ganache al cioccolato bianco
Tagliare a scaglie il cioccolato bianco.
Mettere la panna a scaldare in un pentolino.
Versare nella panna il cioccolato bianco e spegnere il fornello.
Amalgamare il tutto.
Trasferire in una terrina.
Montaggio torta
Quando la nostra base di chiffon cake sarà fredda possiamo cominciare a “montare” la torta.
Tagliamo la torta in tre o quattro strati, ( noi avevamo una chiffon di circa 12 cm e abbiamo ottenuto 4 strati).
Bagniamo la torta a piacimento ( noi abbiamo utilizzato una bagna al latte).
Farciamo con la crema al cioccolato bianco e mettiamo in frigo a riposare.
Intanto prendiamo la ganache al cioccolato bianco che si sarà raffreddata e la montiamo con lo sbattitore elettrico o planetaria.
Riprendiamo la nostra torta e andiamo a “stuccarla”.
Non bisogna aver fretta.. Le prime volte non è così facile ottenere una bella stuccatura!!
Quando abbiamo finito di stuccarla la rimettiamo in frigo e prepariamo la ganache al cioccolato al latte.
Stesso procedimento della ganache al cioccolato bianco, ma non la facciamo raffreddare e non la montiamo.
La trasferiamo ancora tiedipa in una sac a poche e facciamo il Drip.. La colata.
Cominciamo dai bordi soffermandosi nei punti in cui vogliamo ottenere la colata. Poi una volta finito il bordo riempiamo tutta la superficie.
Decoriamo poi a piacimento con i cioccolati che più ci piacciamo.
Buon divertimento.. 😘