Drip cake Kinder al cioccolato bianco

Abbiamo preparato questa golosissima torta per il compleanno di Seejay. Abbiamo fatto una base di chiffon cake, farcita con crema pasticcera al cioccolato bianco e stuccata con ganache montata al cioccolato bianco…
Una bomba di gusto e calorie che è piaciuta molto alla festeggiata. Per la base della chiffon cake cliccate sul Link…
https://blog.giallozafferano.it/letortedikatyepaola/chiffon-cake/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco

  • 500 mllatte
  • 40 gfarina 00
  • 500 gcioccolato bianco
  • 120 glatte condensato

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco

  • 300 gcioccolato bianco
  • 150 mlPanna

Ingredienti per la ganache al cioccolato al latte

  • 100 gcioccolato al latte
  • 50 mlPanna

Preparazione della crema al cioccolato bianco

  1. Tagliare a scaglie il cioccolato bianco.

    Mettere il latte in un pentolino e farlo scaldare a fuoco basso. In una terrina amalgamare la farina e il latte condensato, poi aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare per evitare di formare grumi.

    Trasferire il composto nel pentolino e farlo addensare. Aggiungere il cioccolato bianco e spegnere il fornello.

    Amalgamare bene fino al completo scioglimento del cioccolato.

    Poi trasferire la crema in una terrina coperta con pellicola a contatto.

Preparazione della ganache al cioccolato bianco

  1. Tagliare a scaglie il cioccolato bianco.

    Mettere la panna a scaldare in un pentolino.

    Versare nella panna il cioccolato bianco e spegnere il fornello.

    Amalgamare il tutto.

    Trasferire in una terrina.

Montaggio torta

  1. Quando la nostra base di chiffon cake sarà fredda possiamo cominciare a “montare” la torta.

    Tagliamo la torta in tre o quattro strati, ( noi avevamo una chiffon di circa 12 cm e abbiamo ottenuto 4 strati).

    Bagniamo la torta a piacimento ( noi abbiamo utilizzato una bagna al latte).

    Farciamo con la crema al cioccolato bianco e mettiamo in frigo a riposare.

    Intanto prendiamo la ganache al cioccolato bianco che si sarà raffreddata e la montiamo con lo sbattitore elettrico o planetaria.

    Riprendiamo la nostra torta e andiamo a “stuccarla”.

    Non bisogna aver fretta.. Le prime volte non è così facile ottenere una bella stuccatura!!

    Quando abbiamo finito di stuccarla la rimettiamo in frigo e prepariamo la ganache al cioccolato al latte.

    Stesso procedimento della ganache al cioccolato bianco, ma non la facciamo raffreddare e non la montiamo.

    La trasferiamo ancora tiedipa in una sac a poche e facciamo il Drip.. La colata.

    Cominciamo dai bordi soffermandosi nei punti in cui vogliamo ottenere la colata. Poi una volta finito il bordo riempiamo tutta la superficie.

    Decoriamo poi a piacimento con i cioccolati che più ci piacciamo.

    Buon divertimento.. 😘

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

Benvenuti nella nostra pagina Siamo due amiche appassionate di cucina