I coockies sono dei biscotti tipicamente americani, morbidi e burrosi… Irresistibili !!
Sono facili da preparare ma è molto importante rispettare i tempi di riposo in frigo e in freezer.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 170 gburro
- 180 gzucchero di canna
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 180 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco.
Aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.
Montiamo fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungiamo una alla volta le uova.
Quando saranno ben incorporate aggiungiamo la farina e il bicarbonato.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo.
Coprir cocon la pellicola e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, creiamo delle palline di circa 30 g l’una e le posizioniamo su dei vassoi.
Le riponiamo in freezer per 2 ore.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Appena sfornati sembreranno ancora morbidi, raffreddandosi di rassoderanno.