Torta gatto

La nostra torta Gatto l’abbiamo realizzata per la nostra piccola amica Petra…che naturalmente adora i gattini 🐈‍⬛

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Le torte in pasta di zucchero sono sicuramente bellissime esteticamente ma richiedono tempi lunghi di preparazione.

Si inizia con la preparazione della base e della crema di farcitura, che spesso noi andiamo a preparare il giorno prima .

Nel nostro caso una base di Pan di Spagna, diametro 24, bagna al latte, farcitura con crema diplomatica ( crema e panna montata). https://blog.giallozafferano.it/letortedikatyepaola/crema-pasticcera/

Un classico che ai bambini piace sempre tanto!

Dopo aver fatto riposare la torta in frigorifero procediamo con la stuccatura con crema al burro.

Segue nuovamente riposo in frigorifero per far solidificare la crema al burro..l’ ideale sarebbe almeno un oretta o due.

Abbiamo utilizzato un kg di pasta di zucchero bianca.

Abbiamo colorato circa 600 g con colorante alimentare grigio.

Poi una volta amalgamato bene il colore si stende la pasta con un mattarello e si procede con la copertura.

Dopo la copertura si procede a realizzare i piccoli dettagli. Abbiamo scurito la pasta grigia avanzata per realizzare altri dettagli. Nel nostro caso tutto dettagli realizzati a mano aiutandosi solo con un coltellino .

Speriamo che la nostra torta GATTO vi sia piaciuta e se avete domande scriveteci pure…😘😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

Benvenuti nella nostra pagina Siamo due amiche appassionate di cucina