Biscotti di Natale

Siamo ormai alla vigilia di Natale… Un Natale diverso quest’anno, a causa delle restrizioni del dpcm.
Abbiamo preparato tantissimi biscotti con frolla alla vaniglia e frolla al cioccolato, decorati con ghiaccia reale e con pasta di zucchero..
Possono essere anche un meraviglioso dono per Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainoLievito
  • vaniglia

Preparazione

  1. Amalgamare iil burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito e infine le uova e la vaniglia.

    Formar unun panetto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per circa un ora.

    Dopodiché stendiamo la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm.

    Con dei tagliabiscotti natalizi creare i biscotti e infornare a 170 gradi per circa 10/12 minuti.

  2. Sforniamo e lasciamo raffreddare..

    Se volete ottenere dei biscotti al cioccolato, sostituite 40 g di farina con 40 g di cacao amaro.

    Poi possiamo procedere alle decorazioni.

    Le decorazioni in pasta di zucchero sono molto semplici, stendiamo la pasta e la Tagliamo con la stessa formina dei biscotti.. E poi qualche zuccherino e un po di fantasia.

    Per far aderire la pasta di zucchero alla frolla, spennelliamo il biscotto con del miele.

    Invece le decorazioni con ghiaccia reale richiedono un po di pazienza…

    Pe fare la ghiaccia montate un albume (circa 30 g) e poi aggiungere pian pianino, continuando sempre a montare ,150 g di zucchero a velo.

    La ghiaccia ottenuta possiamo dividerla e colorarla con i coloranti alimentari.

    Noi l’abbiamo divisa in tre sac a poche, un terzo bianca, un terzo verde e un terzo rossa.

    Si procede prima a fare il contorno del biscotto e poi si può decorare e riempire la parta interna.

    Possiamo aiutarci con uno stuzzicadenti per livellare e stenderla bene.

  3. Sempre con lo stuzzicadenti possiamo creare delle decorazioni.

    Finito di decorare lasciare asciugare la ghiaccia fino a quando sarà completamente asciutta.

    Buon divertimento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

Benvenuti nella nostra pagina Siamo due amiche appassionate di cucina