Bignè con crema pasticcera e glassa all’acqua

I bignè o pasta choux sono un dolce di origine francese a base di acqua, farina, burro e uova.
Possono essere farciti e glassate a piacimento e possono essere usati sia per ricette dolci che salate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la pasta choux

  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione dei bignè

  1. Mettere l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e portare a bollore.

    Togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare.

    Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno circa 1 minuto.

    Versa l’impasto ottenuto in una terrina e lasciar intiepidire.

    Poi aggiungere un uovo e amalgamare bene, poi aggiungere il secondo e così via…

    La consistenza è simile alla crema pasticcera ma più densa.

    Versare la pasta choux nella sac a poche con un beccuccio liscio e largo.

  2. Infornare a 200 gradi per circa 18 minuti.

    Poi sfornare, attendere che si raffredino, e farcire con crema pasticcera.

4,5 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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