I bignè o pasta choux sono un dolce di origine francese a base di acqua, farina, burro e uova.
Possono essere farciti e glassate a piacimento e possono essere usati sia per ricette dolci che salate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per la pasta choux
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- 150 gfarina 00
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione dei bignè
Mettere l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare.
Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno circa 1 minuto.
Versa l’impasto ottenuto in una terrina e lasciar intiepidire.
Poi aggiungere un uovo e amalgamare bene, poi aggiungere il secondo e così via…
La consistenza è simile alla crema pasticcera ma più densa.
Versare la pasta choux nella sac a poche con un beccuccio liscio e largo.
Infornare a 200 gradi per circa 18 minuti.
Poi sfornare, attendere che si raffredino, e farcire con crema pasticcera.