I Baci di Dama sono un dolcetto tipico piemontese, a base di farina di mandorle.
La versione che abbiamo preparato noi è con la farina di nocciole e li abbiamo farciti con crema alle nocciole classica e bianca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- PorzioniCirca 30 baci di dama
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gnocciole tostate
- 1uovo
- 100 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- q.b.Crema alle nocciole
Preparazione
Tritiamo le nocciole in un mixer insieme allo zucchero a velo.
Aggiungere un uovo, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e riporre in frigo per circa 2 ore
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e creiamo delle piccole palline di circa 6/7 g l’una.. ( per ottenere dei baci tutti uguali) e le disponiamo su una teglia, con carta forno, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra.
Far riposare in frigorifero per circa un’ora.
Poi cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati farcire con crema di nocciole.
Noi abbiamo utilizzato sia la crema di nocciole classica che quella bianca..