Baci di Dama alle nocciole

I Baci di Dama sono un dolcetto tipico piemontese, a base di farina di mandorle.
La versione che abbiamo preparato noi è con la farina di nocciole e li abbiamo farciti con crema alle nocciole classica e bianca.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 30 baci di dama
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gnocciole tostate
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Crema alle nocciole

Preparazione

  1. Tritiamo le nocciole in un mixer insieme allo zucchero a velo.

    Aggiungere un uovo, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

    Coprire con la pellicola e riporre in frigo per circa 2 ore

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e creiamo delle piccole palline di circa 6/7 g l’una.. ( per ottenere dei baci tutti uguali) e le disponiamo su una teglia, con carta forno, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra.

  3. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Poi cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti.

  4. Quando si saranno raffreddati farcire con crema di nocciole.

    Noi abbiamo utilizzato sia la crema di nocciole classica che quella bianca..

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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