Il Clafoutis Γ¨ un dolce semplice e delicato che ha origini francesi, da offrire come dessert perchΓ© fin dal primo assaggio si presenta morbido come un budino..! La particolaritΓ di questo dolce Γ¨ l’ impasto che nella preparazione ha una consistenza semifluida che si versa direttamente sulla frutta ed una volta sfornato un po’ tiepido resta cremoso lasciando intatto tutto il gusto della frutta. Perfetto anche come merenda sana perchΓ© Γ¨ fatto con tanta frutta fresca…! Almeno una volta se non hai mai provato Γ¨ una Torta da preparare, facile da realizzare, ed il risultato Γ¨ un dessert al cucchiaio goloso e chic da portare a tavola…! Il Clafoutis nella ricetta francese originale era realizzato con le ciliege, ma si puΓ² preparare anche con frutta di stagione a scelta ( mirtilli-fragole-albicocche-mele-pere), potete creare un Clafoutis sempre diverso e originale..! Γ un dolce di cui esistono tante varianti, si puΓ² preparare con il Latte o Panna fresca, oppure con ricotta e latte, Γ¨ un impasto semplicissimo..! Volete sapere il Clafoutis che ho preparato oggi ? la mia versione prevede le mele perchΓ© le adoro, ma Γ© buonissimo anche con le pere, e in questa variante ho sostituito il Latte con la panna fresca che trovo piΓΉ gustosa e soffice..dovete assaggiarlo appena sfornato quando Γ¨ un po’ tiepido, ma Γ© ancora piΓΉ buono il giorno dopo ha un sapore fresco, morbido e cremoso con tanti pezzettoni di mele…!
- CucinaItaliana
Ingredienti πΈπΈπΈ
- 120 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 2 MELE PICCOLE
- 1 bustina VANILLINA
- Mezza BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE
- 300 ml PANNA FRESCA (OPPURE DI LATTE INTERO)
- 1 FIALETTA AROMA LIMONE o ARANCIA (PAN DEGLI ANGELI) ( facoltativa )
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE