Le Torte della felicita'🌸

Torta al Limone πŸ‹..con glassa al limone

La Torta al Limone che ti racconto oggi e’ un dolce che ha un sapore tradizionale e genuino,e’ super leggera perchΓ© si prepara con Yogurt, olio di arachidi ,succo fresco di Limone e buccia grattugiata che gli conferisce un aroma spiccato di Limone…! E’ un impasto sofficissimo..! vi conquistera’ fin dalla prima fetta, compatta e morbida al punto giusto, perfetta per una colazione fresca e sana o per l’ ora della merenda, una vera coccola con un profumo intenso di Limone.Si realizza con semplici passaggi, basta mescolare gli ingredienti ed e’ pronta in 5 / 6 minuti,per lo Yogurt si puo’ scegliere un bianco cremoso oppure al Limone o agrumi, e’ davvero buona al naturale con una spolverata di zucchero a velo, ma con la glassa al Limone che ho preparato diventa perfetta..!..πŸ‹

  • CucinaItaliana

Ingredienti🌸

  • 150 g FARINA
  • 60 g FECOLA ( 6 Cucchiai da tavola colmi)
  • 120 ml OLIO DI ARACHIDI
  • 3 UOVA
  • 1 bustina VANILLINA
  • 125 g YOGURT BIANCO CREMOSO O AL LIMONE
  • 3 cucchiai DI LATTE
  • 50 ml SUCCO DI LIMONI ( 2 limoni )
  • BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE πŸ‹
  • 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
  • PREPARAZIONE GLASSA AL LIMONE πŸ‹
  • 2 cucchiai Limone
  • 80 g ZUCCHERO A VELO
  • BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE A PIACERE(facoltativa)

Preparazione πŸ’œ

La preparazione e’ facile e veloce, in una ciotola montare lo zucchero con le uova e la bustina di vanillina per alcuni minuti,quando il composto e’ ben spumoso versare lo Yogurt, l’ olio ,la buccia e il succo dei limoni, amalgamare e infine la farina,la fecola e il lievito setacciati…impasto pronto..!..mettere in uno stampo da 24 cm in forno a 160- 170(ventilato) per circa 40 minuti, fate la prova stecchino se e’ asciutto..il dolce e’ pronto..! PREPARAZIONE DELLA GLASSA Al LIMONE πŸ‹: riscaldare 2 cucchiai di succo di limone oppure di acqua con lo zucchero a velo, stemperare girando,se preferite aggiungere un po’ di buccia grattuggiata limone per decorazione.Prima di distribuire la glassa bucherellate un po’ con una forchetta la superficie del dolce per permettere alla glassa al limone di penetrare nell’ impasto,avrete un risultato di glassa che sara’ anche bagna per la Torta e le dara’ un sapore piΓΉ di limone,poi cospargetela su tutta la Torta al limone,terminate con ciuffetti di buccia di limone per la decorazione, e portate a tavola sentirete il profumo..!πŸ˜‰
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria