La Bundt Cake all’ Arancia e’ una ciambella alta tipica della pasticceria americana che si realizza al Limone o all’ Arancia, oppure al cioccolato,di cui esistono diverse varianti. E’ una Torta super soffice perche’ e’ fatta con succo fresco di arancia, ed e’ invitante sia per il profumo che sprigiona in cucina mentre e’ in cottura nel forno,che per il suo aspetto scenografico, sopratutto se riuscite a realizzarla nello lo stampo Bundt Cake ,ma andra’ bene anche uno stampo a ciambella a bordi alti. Ogni Dolce che preparo nasce sempre da qualcosa che mi ispira,e questa volta l’ ispirazione e’ nata leggendo alcune ricette americane della famosa Martha Stewart, regina della cucina e del bon ton…!.E’ un dolce americano corposo e umido, da gustare senza bagna, ma con una semplice glassa e risultera’ spettacolare…! La ricetta americana della Bundt Cake si prepara con il burro o il Latte, oppure in alcune varianti troviamo lo Yogurt, ingredienti che la rendono particolarmente corposa e golosa. Nella mia versione della Bundt Cake, alla quale ho apportato delle modifiche, ho preferito l’ olio di arachidi al posto del burro,che insieme al succo fresco di arancia conferisce a questo Dolce leggerezza ed una consistenza soffice e gustosa..!...L’incontro con il cioccolato e la glassa al Cacao aromatizzata con l’arancia, regalano la giusta armonia di sapori e un profumo intenso..una Ciambella di una golosita’ irresistibile..!..Vi lascio la ricetta..buona preparazione..πΈ
- CucinaItaliana
IngredientiπΈ
- 200 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 bustina VANILLINA
- 140 ml SUCCO FRESCO DI ARANCIA
- BUCCIA DI 1 ARANCIA GRATTUGIATA
- 280 g FARINA
- 120 ml OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
- 4 cucchiai DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- Preparazione della Glassa al Cacao e Arancia
- 2 cucchiaiDi Acqua
- 2 cucchiai Di Succo di arancia o se volete limone
- 60 g ZUCCHERO A VELO
- 2 cucchiai Cacao amaro
- Buccia grattuggiata di arancia come decorazione (facoltativa)