La Crostata alla Ricotta e Panna ha una frolla friabile e gustosa che incontrando il gusto della farcia con ricotta e panna, preparata con zucchero a velo e aroma fior d’ arancio, somiglia molto al sapore della pastiera,una versione veloce per cene o buffet da presentare per occasioni speciali, come ad esempio le feste di Natale. La ricetta riproposta e’ molto facile, basta rispettare le dosi della pasta frolla, che in seguito potete realizzare anche con altre farcie, e mescolare in ciotola la ricotta, la panna, lo zucchero a velo, la buccia del limone, e l’ aroma fior d’ arancio, potete mettere in sostituzione e anche un aroma limone, oppure 2 cucchiaini di limone per dare un gusto diverso, creando una crostata al limone, ma se mettete un po’ di fior d’ arancio diventa irresistibile e vi sembrera’ di assaggiare una fetta di pastiera..!
- CucinaItaliana
Ingredientiπ²β
- 300 g FARINA
- 140 g BURRO AMMORBIDITO
- 80 g ZUCCHERO A VELO ( OPPURE 100 g Zucchero semolato)
- 1 bustina VANILLINA
- 1 cucchiaino LIEVITO IN POLVERE ( 5 g)
- BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE π
- 1 FIALETTA AROMA FIOR D’ ARANCIO
- 2 TUORLI
- PREPARAZIONE DELLA FARCIA ALLA RICOTTA E PANNA :
- 250 g RICOTTA
- 50 ml PANNA FRESCA
- 50 g ZUCCHERO A VELO
- 1 bustina VANILLINA
- BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1NLIMONE π
- 1 UOVO INTERO
- 1 FIALETTA AROMA FIOR D’ ARANCIO (pan degli angeli)