La Crostata di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera e fettine di mela e’ un dolce semplice e velocissimo da realizzare, basta avere a portata di mano 1 rotolo di pasta sfoglia e preparare in un pentolino una crema pasticcera velocissima da decorare se volete con una mela, ma da assaporare anche solo con la semplice crema che potete aromatizzare a vostro gusto,una ricetta da tenere sempre nel ricettario per una cena improvvisa, per i vostri buffet o anche quando avete voglia di qualcosa di dolce da preparare velocemente, sara’ un successo..!π
- CucinaItaliana
Ingredientiπ
- 1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
- 2 TUORLI
- 4 cucchiai DI ZUCCHERO ( 80g circa)
- 20 g FARINA
- BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE π
- 1 bustina VANILLINA
- 250 ml LATTE
- 1 MELA TAGLIATA A FETTINA SOTTILI
- 1 cucchiaino ZUCCHERO A VELO ( facoltativo)
Preparazione della crostata di pasta sfoglia
Preparazione della Crema Pasticcera: in un pentolino scaldare latte con la vanillina e la buccia del limone tagliata a pezzi, appena sfiora il bollore spegnere,e togliere le bucce del limone, nel frattempo sbattere i 2 tuorli con lo zucchero e amalgamare la Farina ( 1 Cucchiaio colmo),far assorbire e versare la cremina ottenuta nel pentolino con il latte, riscaldate il tutto di nuovo mescolando con un cucchiaio e far addensare il composto fin quando si formera’ la crema pasticcera…pronta..! mettetela a raffreddare.. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per crostate, stendete la pasta sfoglia e versate la crema pasticcera con sopra le fettine della mela tagliate, mettere in forno ventilato a 160/ 170 gradi per circa 40 minuti..!..Buon Dolce ..
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