Le Torte della felicita'🌸

Chocolate Cake con mirtilli e more

Hai mai pensato di assaporare una torta umida e golosa al Cioccolato al doppio gusto..?..se non ancora,devi provare a prepararla con la mia ricetta collaudata ..!πŸ˜œπŸ‘‡…Chocolate Cake alle more e mirtilli ha l’ impasto base della Torta Americana Devil’s Cake ,doppia base farcita tutta al cioccolato con crema alla ganache e glassata con ganache al cioccolato montata,una Torta pazzesca perche’ e’ una bomba di golosita’…!avevo giΓ  realizzato questa Torta come base per altre farciture, si presta bene a Torte di Compleanno,e si puΓ² personalizzare con le creme preferite non solo al cioccolato,si possono abbinare creme chantilly, bianche o semplicemente panna fresca.La Ricetta da cui ho preso spunto questa volta e’ dal Blog americano Home Cooking adventure che la ripropone in una versione piΓΉ cioccolatosa(aggiunta di Cacao insieme al cioccolato sciolto nell’impasto),un po’ diversa da quella che avevo sperimentato in passato di cui vado matta..!..ma a mio avviso l’aggiunta di cioccolato la rende sempre super golosa ma direi piΓΉ morbida.La particolarita’ di questa American Γ‡ake e’ che non occorre la bagna,basta farcirla abbondantemente a strati..!…adesso vi segno la base e in che modo ho pensato di farcirla,con la mia fantasia e questo favoloso impasto base e’ venuta fuori una vera golosita’ al doppio gusto cioccolato e mirtilli….!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della Torta (Devil’s Cake)

  • 220 g FARINA
  • 200 g ZUCCHERO
  • 5 UOVA
  • 1 bustina VANILLINA
  • 60 g CACAO AMARO
  • 110 g BURRO MORBIDO
  • 240 ml PANNA FRESCA
  • 1 cucchiaio Succo di Limone πŸ‹
  • 150 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO AL LATTE SCIOLTA IN MICRONDE
  • 1 bustina LIEVITO IN POLVERE (pan degli angeli)
  • Buccia di Limone grattugiata πŸ‹
  • CREMA AL CIOCCOLATO PER LA FARCITURA DI 2 STRATI :
  • 200 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1 bustina VANILLINA
  • 200 g PANNA FRESCA
  • BUCCIA DI 1 LIMONE πŸ‹ GRATTUGIATA
  • Preparazione :
  • Riscaldare la panna fresca sul fuoco in un pentolino con la vanillina, senza far bollire, poi togliere dal fuoco e versare la tavoletta di cioccolato e far sciogliere, aggiungere la buccia del Limone e amalgamare e mettere in frigo…!
  • CREMA AI MIRTILLI PER LA FARCITURA:
  • 200 g Mirtilli surgelati
  • 3 cucchiai Di ZUCCHERO
  • SUCCO DI 1 LIMONE πŸ‹
  • PREPARAZIONE :
  • Mettere sul fuoco in un pentolino i mirtilli con il succo del Limone e lo zucchero e far addensare per alcuni minuti,poi far raffreddare e mettere in frigo…!
  • CREMA AL MASCARPONE E CHANTILLY PER LA FARCITURA :
  • 250 g MASCARPONE
  • 250 g PANNA FRESCA
  • 2 cucchiai DI ZUCCHERO A VELO
  • 2 cucchiai DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • PREPARAZIONE :
  • Montare la panna fresca con lo zucchero ben fredda, poi incorporare il mascarpone e montare far amalgamare…mettere in frigo…!
  • CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO PER LA COPERTURA DELLA TORTA :
  • 200 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 g PANNA FRESCA
  • PREPARAZIONE :
  • Riscaldare la panna fresca sul fuoco, senza farla bollire,poi togliere dal fuoco e versare la tavoletta di cioccolato fondente, far sciogliere e amalgamare,far raffreddare e mettere in frigo per circa 1 ora o anche piu tempo,(si puo’ preparare anche la sera prima ),si toglie dal frigo e si monta con fruste elettriche, diventa una ganache montata per ricoprire tutta la Torta…!

Preparazione per la base della Torta e montaggio a strati :

Per la preparazione dell’ impasto, iniziare montando le uova con lo zucchero e la VANILLINA per alcuni minuti fino a quando il composto diventa ben spumoso,ammorbidire il burro in microonde e aggiungerlo amalgamando, poi versare la Panna fresca precedentemente fatta aromatizzare con il succo di 1 cucchiaio di Limone, il Cacao amaro setacciato, la Farina e il lievito setacciati, infine versare il cioccolato al Latte sciolto nel micronde o bagnomaria,amalgamare il composto…un po’ di buccia grattuggiata di limone…impasto pronto..!..mettere in forno in 2 stampi da 20 cm a 180 gradi (statico) oppure a 160 -170 gradi (ventilato) per circa 30 minuti..! Far raffreddare bene e togliere le 2 torte dagli stampi, dividere a metΓ  entrambe, e ricavare 4 strati da farcire. Mettere sul vassoio il 1 disco di torta e brucherellando un po’ con la forchetta versare la crema al succo di mirtilli,poi mettere la crema al mascarpone e chantilly e ancora sopra il restante della crema al succo di mirtilli,sovrapporre il secondo disco di Torta e distribuire la crema al cioccolato, sovrapporre il terzo disco di Torta con sopra la crema al cioccolato abbondantemente,disporre sopra l’ultimo strato con sopra altra crema restante al cioccolato e mettere in frigo…!Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato, toglietela dal frigo e montare con le fruste elettriche fino a farla diventare spumosa…e’ pronta…!..prendere la Torta che avevamo tenuto per un po in frigo e cospargere la crema Ganache montata aiutandovi con una spatola bene, poi adagiate ai bordi della circonferenza di tutta la Torta delle sfoglie di cioccolato oppure potete usare anche delle gocce di cioccolato e farle aderire.Infine decorate con sopra altri mirtilli e more e con ciuffetti della crema al mascarpone avanzata a vostra fantasia…!divertitevi e mi raccomando riponete la Torta al Cioccolato in frigo fino al momento di gustarla…!…se questa ricetta vi e’ piaciuta postatemi le vostre foto…πŸ‘πŸ˜œ
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