Hai mai pensato di assaporare una torta umida e golosa al Cioccolato al doppio gusto..?..se non ancora,devi provare a prepararla con la mia ricetta collaudata ..!ππ…Chocolate Cake alle more e mirtilli ha l’ impasto base della Torta Americana Devil’s Cake ,doppia base farcita tutta al cioccolato con crema alla ganache e glassata con ganache al cioccolato montata,una Torta pazzesca perche’ e’ una bomba di golosita’…!avevo giΓ realizzato questa Torta come base per altre farciture, si presta bene a Torte di Compleanno,e si puΓ² personalizzare con le creme preferite non solo al cioccolato,si possono abbinare creme chantilly, bianche o semplicemente panna fresca.La Ricetta da cui ho preso spunto questa volta e’ dal Blog americano Home Cooking adventure che la ripropone in una versione piΓΉ cioccolatosa(aggiunta di Cacao insieme al cioccolato sciolto nell’impasto),un po’ diversa da quella che avevo sperimentato in passato di cui vado matta..!..ma a mio avviso l’aggiunta di cioccolato la rende sempre super golosa ma direi piΓΉ morbida.La particolarita’ di questa American Γake e’ che non occorre la bagna,basta farcirla abbondantemente a strati..!…adesso vi segno la base e in che modo ho pensato di farcirla,con la mia fantasia e questo favoloso impasto base e’ venuta fuori una vera golosita’ al doppio gusto cioccolato e mirtilli….!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base della Torta (Devil’s Cake)
- 220 g FARINA
- 200 g ZUCCHERO
- 5 UOVA
- 1 bustina VANILLINA
- 60 g CACAO AMARO
- 110 g BURRO MORBIDO
- 240 ml PANNA FRESCA
- 1 cucchiaio Succo di Limone π
- 150 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO AL LATTE SCIOLTA IN MICRONDE
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE (pan degli angeli)
- Buccia di Limone grattugiata π
- CREMA AL CIOCCOLATO PER LA FARCITURA DI 2 STRATI :
- 200 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 bustina VANILLINA
- 200 g PANNA FRESCA
- BUCCIA DI 1 LIMONE π GRATTUGIATA
- Preparazione :
- Riscaldare la panna fresca sul fuoco in un pentolino con la vanillina, senza far bollire, poi togliere dal fuoco e versare la tavoletta di cioccolato e far sciogliere, aggiungere la buccia del Limone e amalgamare e mettere in frigo…!
- CREMA AI MIRTILLI PER LA FARCITURA:
- 200 g Mirtilli surgelati
- 3 cucchiai Di ZUCCHERO
- SUCCO DI 1 LIMONE π
- PREPARAZIONE :
- Mettere sul fuoco in un pentolino i mirtilli con il succo del Limone e lo zucchero e far addensare per alcuni minuti,poi far raffreddare e mettere in frigo…!
- CREMA AL MASCARPONE E CHANTILLY PER LA FARCITURA :
- 250 g MASCARPONE
- 250 g PANNA FRESCA
- 2 cucchiai DI ZUCCHERO A VELO
- 2 cucchiai DI ZUCCHERO SEMOLATO
- PREPARAZIONE :
- Montare la panna fresca con lo zucchero ben fredda, poi incorporare il mascarpone e montare far amalgamare…mettere in frigo…!
- CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO PER LA COPERTURA DELLA TORTA :
- 200 g TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 g PANNA FRESCA
- PREPARAZIONE :
- Riscaldare la panna fresca sul fuoco, senza farla bollire,poi togliere dal fuoco e versare la tavoletta di cioccolato fondente, far sciogliere e amalgamare,far raffreddare e mettere in frigo per circa 1 ora o anche piu tempo,(si puo’ preparare anche la sera prima ),si toglie dal frigo e si monta con fruste elettriche, diventa una ganache montata per ricoprire tutta la Torta…!