La Torta al Cacao e’ un classico che piace sempre… golosa mette tutti di buonumore..! di versioni ve ne sono tante, ma questa ricetta con Yogurt nell’impasto e’ morbidissima e soffice…! Per creare la base di questa Torta al Cacao mi sono ispirata alla ricetta della Red Velvet Americana,una Torta golosissima..! che viene farcita con creme senza la bagna perchΓ© ha un impasto morbido e gustoso al cacao,e si usa per svariati tipi di Torte da decorare. Ho pensato di apportare delle modifiche, non ho messo il colorante rosso tipico della ricetta di questa Torta Americana e al posto del bicarbonato ed aceto che si usano per la lievitazione del dolce ho optato per la bustina di lievito…il risultato..?…una Torta paradisiaca con una texture soffice, vellutata e umida, con tante gocce di cioccolato..! da gustare semplice con una spolverata di zucchero a velo oppure da farcire con una crema mascarpone e panna, una golosa ganache al cioccolato ed il gioco e’ fatto… diventa una Torta da Compleanno e di effetto per occasioni speciali..!..
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al Cacao :
- 250 g FARINA
- 2 UOVA
- 280 g ZUCCHERO
- 40 g CACAO AMARO ( 3 CUCCHIAI COLMI )
- 250 ml YOGURT AL LIMONE ( 2 Confezioni da 125ml )
- 1 cucchiaio SUCCO DI LIMONE
- 120 g BURRO ( da ammorbidire in microonde o a bagnomaria)
- 1 bustina LIEVITO PAN DEGLI ANGELI
- 3 cucchiai DI GOCCE DI CIOCCOLATO ( FACOLTATIVE )
- 1 bustina VANILLINA