Le Torte della felicita'🌸

Torta al Cacao ai 2 Yogurt

La Torta al Cacao e’ un classico che piace sempre… golosa mette tutti di buonumore..! di versioni ve ne sono tante, ma questa ricetta con Yogurt nell’impasto e’ morbidissima e soffice…! Per creare la base di questa Torta al Cacao mi sono ispirata alla ricetta della Red Velvet Americana,una Torta golosissima..! che viene farcita con creme senza la bagna perchΓ© ha un impasto morbido e gustoso al cacao,e si usa per svariati tipi di Torte da decorare. Ho pensato di apportare delle modifiche, non ho messo il colorante rosso tipico della ricetta di questa Torta Americana e al posto del bicarbonato ed aceto che si usano per la lievitazione del dolce ho optato per la bustina di lievito…il risultato..?…una Torta paradisiaca con una texture soffice, vellutata e umida, con tante gocce di cioccolato..! da gustare semplice con una spolverata di zucchero a velo oppure da farcire con una crema mascarpone e panna, una golosa ganache al cioccolato ed il gioco e’ fatto… diventa una Torta da Compleanno e di effetto per occasioni speciali..!..

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al Cacao :

  • 250 g FARINA
  • 2 UOVA
  • 280 g ZUCCHERO
  • 40 g CACAO AMARO ( 3 CUCCHIAI COLMI )
  • 250 ml YOGURT AL LIMONE ( 2 Confezioni da 125ml )
  • 1 cucchiaio SUCCO DI LIMONE
  • 120 g BURRO ( da ammorbidire in microonde o a bagnomaria)
  • 1 bustina LIEVITO PAN DEGLI ANGELI
  • 3 cucchiai DI GOCCE DI CIOCCOLATO ( FACOLTATIVE )
  • 1 bustina VANILLINA

Preparazione πŸ’œ

Una Torta al Cacao facile da preparare…rapidissima..! Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina per alcuni minuti, amalgamare il burro ammorbidito, poi i 2 yogurt al composto con il cucchiaio di limone,versare i 3 cucchiai colmi di Cacao,mescolare e aggiungere la Farina ed il lievito setacciati,mescolando dal basso verso l’ alto,potete ripassate se volete un po’ le fruste elettriche per far assorbireimpasto pronto…!.Versare in uno stampo da 20 cm a bordi alti a 180 (statico) o a 170 (ventilato) per circa 45 minuti, a seconda del forno,fate la prova dello stecchino prima di sfornatela,se e’ asciutto…e’ pronta…!Buon dolce a tutti…🌸
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