La crostata crema e pinoli è un dessert squisito. Per quanto possa sembrare complessa, la preparazione è veramente veloce e semplice. E’ uno di quei dolci che può essere servito in molteplici occasioni: è perfetto a colazione, a merenda o come fine pasto. Come al solito, troverete gli ingredienti per la versione classica e per quella senza glutine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta frolla
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q.b. Crema pasticcera
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1 bustina Pinoli
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q.b. Zucchero a velo (quello consentito)
Preparazione
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Per prima cosa, preparate la crema pasticcera. Per la versione classica cliccate qui. Per quella senza glutine qui. Se la volete senza uova qui.
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Una volta pronta, mettetela a raffreddare in una scodella fuori frigo.
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Occupatevi, adesso, della pasta frolla. La ricetta classica la trovate qui. Per quella senza glutine e senza uova cliccate qui.
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Poggiate la frolla sul piano di lavoro. Mettetene da parte un pezzetto, quindi stendetela con il mattarello. Trasferitela nella tortiera.
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Versate la bustina di pinoli nel contenitore con la crema. Mescolate e disponete il tutto sulla base della crostata.
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Livellate per bene la crema. Formate delle striscioline con la pasta frolla che avete messo da parte e decorate la crostata.
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Cuocete per 15 – 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
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Fatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo. Servite la crostata con crema e pinoli fredda.
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Consigli
- Oltre a mescolare i pinoli con la crema, potete usarli per decorare la superficie della crostata.
- Invece di fare i soliti quadrati con le strisce di frolla, potete usare le formine dei biscotti per realizzare delle decorazioni particolari.