Cosciotto di tacchino al forno

Ingredienti Altre informazioni
  • 2 cosce di tacchino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • Olio evo q.b.
  • 3-4 patate grandi;
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1.  Lavare sotto acqua corrente i due cosciotti e asciugarli;
  2. Adagiare i due cosciotti in una pirofila da forno abbastanza capiente;
  3. Sbucciare la patate e tagliarli a tocchetti abbastanza grandi:
  4. Aggiungere nella pirofila le patate, le erbe lavate e frantumate, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, l’aglio spremuto e un filo generoso d’olio;
  5. Mettere in forno a temperatura massima (250°C) per 10 minuti;
  6. Versare un bicchiere di vino bianco sul tacchino e abbassare la temperatura a 200°C;
  7. Continuare la cottura per altri 50 minuti girando di tanto in tanto il tacchino e le patate.
Suggerimenti/Curiosità
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