Sai quando hai voglia di qualcosa di classico, come una soffice e gustosa torta di mele? Ecco io volevo questo, però un po’ rivisitato. Allora nella mia mente, inizia un susseguirsi di idee pensieri. Immagino come lo vorrei nell’aspetto, la consistenza sento il profumo e insomma così nascono le cose migliori, semplici ma deliziose. I miei tortini di mela nelle cocotte con cannella, un crumble croccante sopra e una spolverata di cannella .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il crumble
Procedimento
Per preparare i nostri tortini alle mele iniziamo lasciando fuori il burro ad ammorbidire. Nel mentre sbucciamo le mele. Tagliamo a dadini e mettiamo su fuoco, con succo di limone un cucchiaio di zucchero e cannella q.b.
Nel frattempo, prepariamo il crumble. Prendiamo il burro freddo uniamo la farina lo zucchero. Pizzichiamo fino a formare un crumble. Poniamo in frigorifero. Adesso, pensiamo al nostro impasto. Versiamo in una ciotola il burro con lo zucchero e lavoriamo. Aggiungiamo l’uovo continuando a lavorare l’impasto. Uniamo la farina e l’ estratto di vaniglia. Una volta pronte le mele togliamo 2/3 cucchiai di dadini e teniamo da parte. Con il resto riduciamo a una purea. Versiamo la purea di mele nel nostro impasto e mescoliamo. Prendiamo le nostre cocotte, ungiamo con burro e cospargiamo con un po’ di zucchero semolato. A questo punto iniziamo a versare un po’ di impasto. Aggiungiamo qualche dadino di mela e versiamo altro impasto. Terminiamo cospargendo i nostri tortini di mela con il crumble che in cottura diventerà croccante . Guarniamo con altri dadini di mela. In forno statico 180 gradi per 20/22 minuti.
Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo.
Vi consiglio di mangiarli tiepidi, quindi non cuocete troppo in anticipo.
Dosi variate per porzioni