Tutte le verdure parliamoci chiaro o le ami o le odi c’è poco da fare. Tu di quale categoria sei??? Io faccio parte di quelli che li ama! I finocchi poi sono tra le verdure che più amo si, perché non so se lo sai, ma i finocchi sono una fonte naturale di potassio, ferro, calcio, magnesio e vitamina c. Se non ti basta ti dico anche che hanno una funzione digestiva diuretica e depurativa…. Allora se non li mangiavi forse sarà il caso di cominciare!!!!! Questa è la mia semplicissima e velocissima versione FINOCCHI IN PADELLA GRATINATI, perché non sempre si ha voglia o tempo di accendere il forno
Video ricetta del giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
La cosa bella di questa ricetta e che non sprecheremo niente dei nostri finocchi, quindi niente sprechi!!!
Per preparare i nostri finocchi gratinati in padella, cominciamo tagliando i nostri finocchi in 4 parti. Li tagliamo per intero senza togliere la parte superiore, che generalmente viene tolta. Quindi disponiamoli in una padella capiente. Aggiungiamo un filo di olio, il prezzemolo e l’aglio. Uniamo anche una manciata di pinoli. Mettiamo su fuoco e lasciamo andare per qualche minuto, inizieranno già a cuocere con l’acqua che gli stessi finocchi tireranno fuori. Passati qualche minuto giriamoli e lasciamo andare dall’altro lato. A questo punto aggiungiamo un filo di acqua per farli cuocere bene. Il tempo è indicativo dovete comunque vedere voi con la punta di una forchetta quando saranno belli morbidi. Verso fine cottura aggiungiamo un po’ di pan grattato e finiamo la cottura. Servite caldi.
Dosi variate per porzioni