In estate cosa c’è di più fresco di una caprese?????? La risposta è una caprese! Quindi vado nell’orto dei miei genitori e colgo i primi pomodori rossi e succosi di stagione, nel mentre trovo anche delle melanzane bianche! Che faccio prendo anche quelle! torno in casa e mi dico stasera preparo una caprese. Si ma pensiamo a qualcosa che faccia anche un po’ di scena! Allora vediamo come creare un antipasto o un piatto unico con stile.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare la caprese ci serviranno solo dei pomodori, possibilmente di stagione, la mozzarella la melanzana e il basilico.
Strumenti
Passaggi
Per preparare la nostra caprese gourmet cominciamo dalle melanzane, mettiamo una griglia a scaldare tagliamo le nostre melanzane e facciamole grigliate.
Nel mentre occupiamoci dei pomodori e della mozzarella, tagliamoli a fette non troppo sottili e saliamo i pomodori, teniamo da parte.
Non appena le melanzane saranno pronte cominciamo a comporre il nostro piatto, quindi mettiamo una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e una di mozzarella. Decoriamo con una foglia di basilico e aggiungiamo un po’ di olio extravergine d’oliva.
Per rendere il tutto più gradevole alla vista e non solo, frulliamo dei taralli insieme a qualche foglia di basilico e creiamo una sorta di polverina che andremo a spargere intorno alla nostra caprese.
Infine decoriamo con qualche pinolo tostato.
Dosi variate per porzioni