Tutti conosciamo la tarte tatin dolce, una tipica ricetta francesce con le mele caramellate. Questa invece è una ricetta salata che esalta il sapore dei pomodorini, meglio se di stagione. Allora mani in pasta anzi prima una scappata nell’orto a raccogliere i pomodori e via !!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la tarte tatin ai pomodorini cominciamo lavando accuratamente i nostri pomodori. Fatto questo spostiamoci su un tagliere e tagliamoli a metà, tagliamo anche la cipolla. A questo punto prendiamo una padella irroriamo di olio e disponiamo i pomodorini all’interno dalla parte tagliata. Mettiamo in padella anche la cipolla e lasciamo andare su fuoco, facciamo insaporire bene, aggiungendo sale e un giro di salsa di soia. Spengiamo il fuoco e giriamo sopra ai pomodorini il rotolo di pasta sfoglia. Fatto ciò mettiamo in forno e lasciamo cuocere il tempo necessario. Una volta fredda capovolgiamo su un piatto da portata.
Io ho usato una padella adatta anche al forno, se voi non l’avete fate cuocere i pomodorini e la cipolla in forno invece che sul gas.
Dosi variate per porzioni