Si lo so cosa direte con questo caldo la torta tenerina non è tra le più indicate! Si, perché pubblico questa ricetta ad agosto!! I miei figli, però ne vanno matti con una pallina di gelato alla crema e pistacchio, quindi che faccio li provo di questa chicca di fine pasto?? No vediamo insieme come realizzarla è facile e veloce, però si bisogna accendere il forno!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la nostra torta tenerina partiamo sciogliendo il cioccolato con il burro. Una volta sciolto lasciamolo da parte a raffreddare.
Dividiamo gli albumi da i tuorli.
Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte.
A questo punto nella ciotola dove abbiamo messo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e montiamo finché non abbiamo un composto spumoso.
Uniamo alle uova il composto di cioccolato e burro ormai raffreddato e mescoliamo.
Una volta mescolato, aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso, in modo da non farli smontare.
Non ci resta che aggiungere la farina.
Foderiamo una teglia con carta forno, versiamo il nostro impasto e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa
Una volta pronta lasciamo raffreddare. Possiamo mangiarla semplicemente così, ma io vi consiglio con una pallina di gelato alla crema
Dosi variate per porzioni