Cobbler di pesche

Il cobbler è una ricetta tipica delle tradizioni inglesi e americane, io mi ci sono imbattuta così per caso e visto che dovevo recuperare giusto delle pesche che avevo in frigorifero e considerato l’estrema facilità nel realizzarlo, mi sono detta dai proviamo. Il cobbler lo trovo veramente super versatile, perché lo si può preparare con qualsiasi frutto abbiate in dispensa e si abbina benissimo con il gelato. L’impasto è semplicissimo, perché è molto simile a un crumble quindi molto veloce nel procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese

Ingredienti

6 pesche
40 g zucchero
Qualche Noce
1 cucchiaio Cannella
1 noce burro

Per l’impasto

100 g zucchero di canna
165 g Farina
100 g Burro morbido
100 ml Acqua
Scora di limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino Lievito per dolci

Passaggi

Per preparare il cobbler inziamo

tagliando a spicchi le pesche

Aggiungiamo lo zucchero di canna e un cucchiaio di cannella. Mescoliamo il tutto e portiamo su fuoco

Uniamo una noce di burro e lasciamo cuocere qualche minuto, dopo di che versiamo un cucchiaio di farina

Teniamo da parte le pesche e prepariamo l’impasto. In una ciotola mettiamo il burro morbido lo zucchero e tutto il resto degli altri ingredienti, finché non avremo un impasto liscio e morbido.

A questo punto versiamo le pesche in una teglia, aggiungiamo qualche noce e con l’aiuto di un cucchiaio versiamo sopra le pesche l’impasto

Dopo di che livelliamo l’impasto e inforniamo a 200 gradi per 25 minuti

Finalmente la nostra cobbler è pronta. Quindi, serviamo tiepida con una pallina di gelato. Il gusto è a vostro piacimento. Io vi consiglio alla crema.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.