Il cobbler è una ricetta tipica delle tradizioni inglesi e americane, io mi ci sono imbattuta così per caso e visto che dovevo recuperare giusto delle pesche che avevo in frigorifero e considerato l’estrema facilità nel realizzarlo, mi sono detta dai proviamo. Il cobbler lo trovo veramente super versatile, perché lo si può preparare con qualsiasi frutto abbiate in dispensa e si abbina benissimo con il gelato. L’impasto è semplicissimo, perché è molto simile a un crumble quindi molto veloce nel procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInglese
Ingredienti
Per l’impasto
Passaggi
Per preparare il cobbler inziamo
tagliando a spicchi le pesche
Aggiungiamo lo zucchero di canna e un cucchiaio di cannella. Mescoliamo il tutto e portiamo su fuoco
Uniamo una noce di burro e lasciamo cuocere qualche minuto, dopo di che versiamo un cucchiaio di farina
Teniamo da parte le pesche e prepariamo l’impasto. In una ciotola mettiamo il burro morbido lo zucchero e tutto il resto degli altri ingredienti, finché non avremo un impasto liscio e morbido.
A questo punto versiamo le pesche in una teglia, aggiungiamo qualche noce e con l’aiuto di un cucchiaio versiamo sopra le pesche l’impasto
Dopo di che livelliamo l’impasto e inforniamo a 200 gradi per 25 minuti
Finalmente la nostra cobbler è pronta. Quindi, serviamo tiepida con una pallina di gelato. Il gusto è a vostro piacimento. Io vi consiglio alla crema.
Dosi variate per porzioni