Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha ordinato la crema al caffè del bar.
Si quella crema super deliziosa che gira gira gira gira!!!!
Questa estate al mare con la mia famiglia incluso il mio bassotto! Era diventato un appunto fisso del pomeriggio. Una volta tornati a casa ci mancava così tanto, che mi sono detta dai prova a farla a casa.
Ed ecco la crema di caffè come al bar.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la crema di caffè, la prima cosa da fare è preparare il caffè.
Una volta pronto, aggiungiamo due cucchiai di zucchero e riponiamolo in frigorifero.
Il caffè dovrà essere freddo freddo.
Una volta che il caffè si è freddato, prendiamo la panna, aggiungiamo gli altri due cucchiai di zucchero e iniziamo a montare.
Prima che sia montata tutta versiamo a filo il caffè e continuiamo a montare.Appena sarà pronta la crema al caffè, versiamola in un contenitore e riponiamo in freezer finché non sarà ben fredda.
Riprendiamo la nostra crema al caffè e lavoriamola qualche minuto.
Serviamo in tazzine, se vi piace con l’aggiunta di un po’ di cacao amaro.
Questa è una ricetta che va preparata e gustata, non si più conservare ne in frigorifero ne tanto meno in freezer.
Dosi variate per porzioni