Albero di Natale pizzette

Quest’anno ha spopolato l’albero di Natale salato. Puoi trovarlo in tantissime versioni.
In sfoglia oppure dolce.
Quello che propongo io è l’ albero di Natale pizzetta. Non è fantastico riproporre anche in tavola l’ atmosfera natalizia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
250 ml acqua
35 ml Olio extravergine d’oliva
7 g Lievito secco
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale
250 ml pomodoro
150 g mozzarella

Passaggi

Per preparare il nostro albero di Natale pizzetta cominciamo mescolando la Farina e il lievito secco con un cucchiaino di zucchero.
Iniziamo ad aggiungere Poco alla volta l’acqua insieme all’olio.
Iniziamo ad impastare e aggiungiamo il sale.
Lavoriamo il panetto fino a raggiungere una consistenza non appiccicosa.
Ungiamo una ciotola e mettiamo lievitare il nostro panetto coperto da pellicola in forno spento con la luce accesa, fino a che non sarà raddoppiato. A questo punto versiamo l’impasto su una spianatoia e dividiamo l’impasto in 16 palline, cominciamo a formare il nostro albero. Lasciamo lievitare un’ oretta circa. Nel frattempo prepariamo il pomodoro e la mozzarella. Riprendiamo il nostro albero pizzette schiocchiamo un po’ al centro ogni pallina e mettiamo pomodoro e mozzarella. Facciamo questo con tutte le palline e mettiamo a cuocere. In forno ventilato preriscaldato all’incirca 25 minuti. Il tempo dipende sempre dal forno, quindi controllare la cottura.

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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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