Quest’anno ha spopolato l’albero di Natale salato. Puoi trovarlo in tantissime versioni.
In sfoglia oppure dolce.
Quello che propongo io è l’ albero di Natale pizzetta. Non è fantastico riproporre anche in tavola l’ atmosfera natalizia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il nostro albero di Natale pizzetta cominciamo mescolando la Farina e il lievito secco con un cucchiaino di zucchero.
Iniziamo ad aggiungere Poco alla volta l’acqua insieme all’olio.
Iniziamo ad impastare e aggiungiamo il sale.
Lavoriamo il panetto fino a raggiungere una consistenza non appiccicosa.
Ungiamo una ciotola e mettiamo lievitare il nostro panetto coperto da pellicola in forno spento con la luce accesa, fino a che non sarà raddoppiato. A questo punto versiamo l’impasto su una spianatoia e dividiamo l’impasto in 16 palline, cominciamo a formare il nostro albero. Lasciamo lievitare un’ oretta circa. Nel frattempo prepariamo il pomodoro e la mozzarella. Riprendiamo il nostro albero pizzette schiocchiamo un po’ al centro ogni pallina e mettiamo pomodoro e mozzarella. Facciamo questo con tutte le palline e mettiamo a cuocere. In forno ventilato preriscaldato all’incirca 25 minuti. Il tempo dipende sempre dal forno, quindi controllare la cottura.
Dosi variate per porzioni