Biscotti settembrini

Settembre è il mese dei fichi, anche se le stagioni sono cambiate e i fichi li possiamo trovare anche prima.
A me piace tantissimo la marmellata di fichi e accostata a una frolla direi accoppiata vincente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 farina 00
150 burro freddo
1 uovo intero
1 tuorlo
120 zucchero di canna
1 vasetto marmellata di fichi
q.b. mandorle a lamelle
1 pizzico sale

Passaggi

Per preparare i nostri settembrini, cominciamo preparando la frolla.
Quindi uniamo il burro a tocchetti con la farina e lavoriamo.
Aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale.
Uno alla volta uniamo le uova, continuiamo a lavorare finché non abbiamo un panetto liscio.
Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Una volta pronta, riprendiamola dal nostro frigorifero e dividiamo in due.
Stendiamo il primo pezzo diamo una forma rettangolare.
Al centro mettiamo la marmellata e le mandorle sbriciolate chiudiamo a libro.
Spennelliamo con latte e mettiamo le altre mandorle sopra.
A questo punto tagliamo il filoncino di settembrini senza staccarli e mettiamo a cuocere 180 gradi finché nn saranno dorati.
Facciamo questo anche con l’altro panetto.
Sformiamo lasciamo intiepidire un attimo e incidiamo su i tagli che già abbiamo fatto precedentemente.
Spolveriamo di zucchero a velo e pronti!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.