Settembre è il mese dei fichi, anche se le stagioni sono cambiate e i fichi li possiamo trovare anche prima.
A me piace tantissimo la marmellata di fichi e accostata a una frolla direi accoppiata vincente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i nostri settembrini, cominciamo preparando la frolla.
Quindi uniamo il burro a tocchetti con la farina e lavoriamo.
Aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale.
Uno alla volta uniamo le uova, continuiamo a lavorare finché non abbiamo un panetto liscio.
Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Una volta pronta, riprendiamola dal nostro frigorifero e dividiamo in due.
Stendiamo il primo pezzo diamo una forma rettangolare.
Al centro mettiamo la marmellata e le mandorle sbriciolate chiudiamo a libro.
Spennelliamo con latte e mettiamo le altre mandorle sopra.
A questo punto tagliamo il filoncino di settembrini senza staccarli e mettiamo a cuocere 180 gradi finché nn saranno dorati.
Facciamo questo anche con l’altro panetto.
Sformiamo lasciamo intiepidire un attimo e incidiamo su i tagli che già abbiamo fatto precedentemente.
Spolveriamo di zucchero a velo e pronti!!!
Dosi variate per porzioni