Crostata alla marmellata di arance amare

Una buona fetta di crostata come fai a rifiutarla….
Io adoro la frolla e in particolare la crostata alla marmellata di arance amare, a colazione a merenda o a fine pasto …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 farina 00
150 burro freddo
120 zucchero
scorza d’arancia
Aroma vaniglia
1 arancia
1 vasetto marmellata arancia amara
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino Lievito per dolci

Passaggi


In una ciotola, tagliamo il burro freddo a tocchetti.
Uniamo la farina e cominciamo a pizzicare l’impasto.
Grattugiamo la scorza di arancia e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescoliamo e uniamo un uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigorifero un’ ora.
Passato il tempo, riprendiamo la frolla.
Stendiamo e mettiamo dentro una teglia.
Bucherelliamo con una forchetta, per evitare bolle in cottura.
Versiamo la marmellata.
Tagliamo un fettine un’arancia e poniamo sopra la marmellata.
Con la frolla avanzata creiamo le strisce sopra.
Forno statico 180 gradi 30/35 minuti, ma questo può variare a seconda del forno.
Spolverare con zucchero a velo una volta freddata.

Io solitamente la faccio a mano la frolla, ma se avete la planetaria aiutatevi con quella.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.