Una buona fetta di crostata come fai a rifiutarla….
Io adoro la frolla e in particolare la crostata alla marmellata di arance amare, a colazione a merenda o a fine pasto …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola, tagliamo il burro freddo a tocchetti.
Uniamo la farina e cominciamo a pizzicare l’impasto.
Grattugiamo la scorza di arancia e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescoliamo e uniamo un uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigorifero un’ ora.
Passato il tempo, riprendiamo la frolla.
Stendiamo e mettiamo dentro una teglia.
Bucherelliamo con una forchetta, per evitare bolle in cottura.
Versiamo la marmellata.
Tagliamo un fettine un’arancia e poniamo sopra la marmellata.
Con la frolla avanzata creiamo le strisce sopra.
Forno statico 180 gradi 30/35 minuti, ma questo può variare a seconda del forno.
Spolverare con zucchero a velo una volta freddata.
Io solitamente la faccio a mano la frolla, ma se avete la planetaria aiutatevi con quella.
Dosi variate per porzioni