Brasato al vino rosso e polenta

Per me il brasato è quel piatto che durante le feste non può e non deve mancare sulla mia tavola.
Quindi tutto gli anni, come da tradizione preparo il brasato e accosto vicino la polenta.
Mi raccomando usate un ottimo vino, perché in piatto ben riuscito lo sarà se usate un vino d’eccellenza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Taglio per brasato
1 cipolla
2 coste sedano
q.b. pepe
2 carote
4 bicchieri vino rosso
q.b. polenta

Passaggi

Per preparare il brasato al vino rosso, cominciamo un giorno prima.
In una casseruola, mettiamo gli odori, sedano, carota, cipolla.
Adagiamo il pezzo di carne all’interno e versiamo dentro il vino rosso.
Lasciamo a marinare almeno tutta la notte.
Passato il tempo, mettiamo su fuoco una pentola da i bordi alti.
Aggiungiamo olio e le verdure che avevamo messo a marinare e facciamo scaldare.
Adagiamo il nostro pezzo di carne che avremo pepato.
Facciamo dorare bene su tutti i lati.
Attenzione a non bucarlo con la forchetta.
Una volta dorato, versiamo la marinatura all’interno della pentola.
Aggiungiamo sale e lasciamo cuocere almeno tre ore, girandolo ogni tanto.
Nel frattempo, prepariamo la polenta.
Mettiamo a fuoco una pentola
con acqua o brodo.
Appena raggiunge il bollore buttiamo la polenta girando velocemente.
Una volta pronta, versiamo in un contenitore e facciamo freddare.
Aspettiamo il termine della cottura.
Prendiamo le verdure con un po’ di liquido di cottura e frulliamo.
Ora possiamo comporre il nostro piatto.

Vi consiglio di far raffreddare bene la carne, in questo modo avrete delle fette che non si sfalderanno.

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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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