Lavorarazione zeppole con video

 

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Questo è la penultima lavorazione per le zippolasa sardasa 😂😂per far assorbire il liquore con dentro 1 bustina di zafferano sciolto, dopo 30 minuti un’altra lavorazione con tanto olio di gomito 😂😂😂dopo di che si aspetta che l’impasto lievita fino a a triplicare 😀😀e si frigge 😀😀 Buo giorno a tutti 😀😀zippulasa sardasa campidanesasa😀😀ieri tutte finite 😂😂mi sa che oggi dovrò riffarle ……. Come friggere le zeppole Sarde😊😊potrebbe esservi di aiuto 😄😄ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 500 g farina 00 oppure farina tipo soffiato 
  • 5 g lievito di birra sciolto nel latte tiepido
  • 2 uova
  • 1 buccia di arancio grattugiata + succo ,
  • 1 limone grattugiato.
  • 1 bicchierino di acqua vite o brandy 1 patata lessata
  • 1 bustina di zafferano sciolto in un po di latte tiepido
  • 100 g ricotta
  • 200 ml latte tiepido ,circa ,i liquidi non devono superare in totale
  • 250 ml ,se usiamo più succo di arance si diminuisce il latte.
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Olio di girasole per friggere.
Procedimento :

In una ciotola capiente mettere tutti i solidi ,setacciare bene, aggiungere tutti gli altri ingredienti ,impastare fino a quando la pasta non è bene incordata, coprire con coperchio o pellicola, con sopra una coperta, far lievitare circa 6 ore ,o più, dipende dalla temperatura che si ha in casa.Quando l’impasto è triplicato friggere in abbondante olio di girasole.