Sa prazzida

Sa prazzida :
Ingredienti:

  • 500 g semola fine Senatore Capelli
  • 250 g semola rimacinata senatore Capelli
  • 250 g granito sardo o farina 00 o semola rimacinata 
  • 10 g lievito di birra
  • 650 ml circa di acqua
  • 30 g sale 

Ripieno :

  • Pomodoro fresco qb
  • Aglio qb
  • Basilico fresco qb
  • Sale
  • Olio extravergine qb

Procedimento :
Impastare bene le farine fino ad ottenere un impasto bello liscio. Volendo si può fare il lievitino per rendere più leggero l’impasto. Sciogliere un grammo di lievito di birra in 100ml acqua, del totale, appena tiepida poi aggiungere 50gr manitoba. Lasciare riposare circa due ore quando è raddoppiato, naturalmente più lievito si mette e meno tempo di lievitazione avrà bisogno. Con il lievitino non si devono poi mettere i 10 gr di lievito nell’impasto. Dividere in 3/4 palline, far riposare circa 40 minuti. Nel frattempo affettare i pomodori, mettere un po’ di sale per fargli perdere un po’ di acqua, tritare aglio,spezzettare il basilico. Passato il tempo spianare la pasta e farcire al centro, con il condimento, chiudere come in foto, al centro e nei bordi aggiungere olio, e l’acqua che hanno perso i pomodori. Mettere in forno caldo ventilato per i primi dieci minuti a 250° C , poi per 30 minuti a 200°C o fino a doratura. Per la cottura con il kit forno cuocere i primi 10 minuti a fiamma alta e per altri 20 minuti a fiamma bassa. Cuocere sino a doratura a vostro piacimento. Spegnere e lasciare per 10 minuti per terminare la cottura. Controllate se  la cottura è di vostro gradimento altrimenti lasciate di più. Togliete dal kit e lasciate riposare, noterete che la pasta è ancora morbida ma una volta raffreddata diventa più soda e anche croccante.