PIRICCHITUS sardus 😍
Dolce di antichi sapori delle tradizioni sarde!!!! Da piccola in casa la mamma preparava il pane per tutta la settimana, e non potevano mancare i PIRICCHITUS, e gli Amaretti, soprattutto per le festività, infatti alla pasta del pane aggiungeva i tuorli che avanzavano dall’impasto degli Amaretti, ottenendo un dolce morbido e molto saporito che si scioglie in bocca.
Ora noi cerchiamo di mantenere e condividere le nostre tradizioni.
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 11 uova (10 tuorli e 1 intero)
- 650 farina
- 150 fecola
- 50 g zucchero
- 10 cucchiai di olio di semi
- 5 g lievito di birra
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Acqua qb
Glassa :
Ingredienti:
- 600 g zucchero
- 250 ml acqua
- Limone grattugiato
Procedimento:
Amalgamare bene gli ingredienti e far riposare per circa 30 minuti. Fare le forme, sistemare nelle teglie rivestite con carta forno un po distanziati. Mettere in forno caldo ventilato 220°C per 10 minuti e poi per 10 minuti a 200°C… Regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben colorati.
Quando sono freddi preparare la glassa: far bollire acqua e zucchero, è pronta quando fila tra due dita. Glassare dentro un recipiente capiente, alla fine aggiungere la scorza del limone.