Pane con ricotta 2

Pane con ricotta 2

Buon giorno a tutti
Oggi un po di pane con ricotta 😍😍😍
Una vera bontà con il lievito madre 😊😊
La casa profuma di buono 😉😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 g semola Senatore Capelli
  • 500 g granito sardo più qb per infarinare
  • 200 g lievito madre oppure 5 g lievito di birra
  • K 1.500 ricotta di pecora ben scolata dal siero.
  • 600 ml acqua
  • 2 bustine zafferano
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 g sale

Procedimento :

In una ciotola capiente Sciogliere il lievito con 100 ml di acqua. In un’altra ciotola setacciare la semola con il granito, fare un impasto grossolano con 500 ml di acqua tiepida, far riposare 30 minuti, nel frattempo amalgamare la ricotta con lo zucchero, zafferano e sale ,nella ciotola dove c’è il lievito iniziare a impastare e aggiungere poco per volta l’impasto delle semole fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, se avete impastatrice è meglio ,ora poco alla volta aggiungere la ricotta fino a completo assorbimento,fare riposare circa 30 minuti e impastare nuovamente in ciotola, coprire e far lievitare fino a triplicare, io ho lasciato tutta la notte. La mattina alle 7 ho sgonfiato l’impasto, dopo 30 minuti ho rovesciato l’impasto sul piano insemolato col granito, diviso come in foto, fato le forme ,insemolato col granito molto bene ,sistemato sulla teglia rivestita con carta forno con la chiusura sotto. Ho fatto scaldare il forno a 210° C ventilato con pentolino di acqua sul fondo per 30 minuti. Passato il tempo ho girato il pane con la chiusura sopra e spolverata altra semola granito , fatto cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.