Pane con sola semola e licoli!! !!!!

Pane con sola semola e licoli!! !!!!
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 1 k di semola rimacinata Senatore Capelli
  • 650 ml acqua di bottiglia
  • 300 g lievito madre liquido (licoli )
  • Rinfrescato almeno tre volte
  • Oppure 5 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 30 g sale. 

Procedimento : Dentro una ciotola impastare bene fino a ottenere una pasta molto liscia ,fare riposare 30 minuti, fare delle pieghe in ciotola ogni mezz’ora per tre volte, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Io 7 ore.
Fare quattro forme, far lievitare in un cestino con canovaccio ben insemolato,coprire con abbastanza semola, infine coprire con telo,al raddoppio mettere in forno statico con pentolino con acqua sul fondo, 250° per 30 minuti e altri 15 minuti a 180° senza pentolino.

foto di Maria Paola Farris.