Ravioli con pasta all’uovo ripieni di spinaci e ricotta

Buon appetito!!!!!!mamma che buoni!!!!!ravioli con spinaci con pasta all’uovo e sughetto al pomodoro fresco! !!!!!
Ricetta :

Ingredienti:

Per la pasta :

  • 500 g farina
  • 4 uova intere
  • Acqua qb. 

Per il ripieno :

  • 1 kg ricotta a piacere di pecora o vacina
  • 500 g spinaci cotti in padella con poco sale al vapore strizzati e tagliati finemente,
  • 1bustina di zafferano
  • Un po’ di noce moscata
  • 1 limone grattugiato.
  • 1 cucchiaino di zucchero. 

Per il sugo :

  • 3 kg di pomodori maturi
  • Olio extravergine qb
  • Sale qb
  • 1 spicchio di aglio
  • Un po di noce moscata
  • Basilico qb 1 foglia di alloro.
  • Pecorino oppure parmigiano

Procedimento:

Preparare il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti e tenerlo in frigo.
Preparare la pasta ben lavorata .
Con la sfogliatrice io al numero 2 fare le sfoglie, mettere il ripieno distanziati uno dall’ altro chiudere e tagliare con la rotella per la pasta.
Per il sugo far rosolare aglio con olio extravergine ,aggiungere i pomodori tagliati finemente, far cuocere fino a quando non si è un po ristretto alla fine aggiustare di sale ,infine alloro e basilico.
Cuocere i ravioli e condire con sugo e pecorino o parmigiano a piacere! !

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