Buon appetito!!!!!!mamma che buoni!!!!!ravioli con spinaci con pasta all’uovo e sughetto al pomodoro fresco! !!!!!
Ricetta :
Ingredienti:
Per la pasta :
- 500 g farina
- 4 uova intere
- Acqua qb.
Per il ripieno :
- 1 kg ricotta a piacere di pecora o vacina
- 500 g spinaci cotti in padella con poco sale al vapore strizzati e tagliati finemente,
- 1bustina di zafferano
- Un po’ di noce moscata
- 1 limone grattugiato.
- 1 cucchiaino di zucchero.
Per il sugo :
- 3 kg di pomodori maturi
- Olio extravergine qb
- Sale qb
- 1 spicchio di aglio
- Un po di noce moscata
- Basilico qb 1 foglia di alloro.
- Pecorino oppure parmigiano
Procedimento:
Preparare il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti e tenerlo in frigo.
Preparare la pasta ben lavorata .
Con la sfogliatrice io al numero 2 fare le sfoglie, mettere il ripieno distanziati uno dall’ altro chiudere e tagliare con la rotella per la pasta.
Per il sugo far rosolare aglio con olio extravergine ,aggiungere i pomodori tagliati finemente, far cuocere fino a quando non si è un po ristretto alla fine aggiustare di sale ,infine alloro e basilico.
Cuocere i ravioli e condire con sugo e pecorino o parmigiano a piacere! !