Panada con orate!!!!! Altra idea per chi non mangia le anguille!!!!
INGREDIENTI: Per la pasta: 1 kg di semola rimacinata, 180/200 g circa di strutto, 30 g di sale, 400 ml circa di acqua.
Per il ripieno: (va messo tutto a crudo) : 3 orate, 1 kg di patate, 4 pomodori secchi, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, 1 bicchiere d’acqua e 1 di olio extravergine scarso, pepe nero.
Procedimento :impastare bene la pasta, quando è bella liscia fare una palla e avvolgere con pellicola e mettere in frigo almeno mezz’ora. Dopo avere pulito le orate, tagliare a pezzetti le patate,tagliate un po’ sottili, tritate finemente aglio prezzemolo e pomodoro secco. Con la pasta preparare due dischi di pasta : quello per la copertura deve essere un po’ più sottile invece la base con uno spessore di circa 1 cm, sistemare con carta forno in una teglia da 32 cm, fare primo strato con patate più una spruzzata di odori, ora aggiungere le orate con altro po’ di odori e pepe nero , infine le patate più odori e aggiungere sopra il tutto l’olio e l’acqua, chiudere col disco di pasta, tagliare la pasta in eccesso, chiudere a cordone e decorare a piacere con gli avanzi di pasta, poi spennellare con la miscela di olio misto con acqua. Mettere in forno caldo a 180° per circa 80 minuti circa.