Minestra con fregula sarda e cocciula

Minestra con fregula sarda e cocciula

Buon pomeriggio 😀😀
minestra con fregula sarda fatta da me e cocciula 😉😉😉buonissima !!!!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 g fregula
  • Olio extravergine qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • 3 pomodori freschi
  • Sale qb
  • Peperoncino facoltativo (io non l’ho messo )
  • 1 kilo di cocciula (vongole veraci )messe a bagno almeno 30
  • Acqua qb.

Procedimento :
In un tegame largo e basso(non padella )mettere un po di olio e le arselle coprire con coperchio e farle aprire a fuoco moderato, col mestolo bucato trasferire le arselle in un contenitore, l’acqua di cottura colarla e metterla da parte ,nello stesso tegame far trifolare aglio prezzemolo aggiungere i pomodori freschi tagliati a dadini. Dopo qualche minuto aggiungere l’acqua che abbiamo messo da parte ,quando inizia a bollire la fregola far cuocere qualche minuto. Aggiungere acqua bollente il tanto per avere una minestra,regolatevi a vostro piacere ,aggiustare di sale , quando la fregola รจ quasi cotta aggiungere le arselle. Far riposare 10/15 minuti prima di servire.