Liquore di fichi

Buon giorno a tutti
Ecco il liquore di fichi 😀
Ficoncello
Fighixeddu in sardo 😜😜😜😜😜.

Iniziamo a preparare il liquore di fichi freschi 😀😀Ora che sono maturi e asciutti! !
😀😀😀lavateli,asciugate con un panno e teneteli al sole x qualche ora .

Ingredienti :

  • 500 g fichi freschi
  • 500 ml alcool per dolci e liquori
  • 250 g zucchero semolato
  • 500 ml acqua
  • 1 g di cannella
  • 1 vaso ermetico
  • 1 pressino come in foto.

Procedimento :
Quando i fichi sono asciutti, sistemarli nel vaso precedentemente lavato con acqua e bicarbonato, asciugare bene,coprire con alcool e coprire con il pressino. I fichi devono risultare ben coperti con l’alcool, se c’è bisogno aggiungerne altro, segnando la quantità complessiva, perché deve essere pari acqua. Chiudere bene il vaso ,tenerlo al buio per 10 giorni ,agitando ogni tanto .
Passato il tempo procedere nel seguente modo:
Procedimento :
Sciogliere 250 g zucchero in 500 ml di acqua non del rubinetto perché contiene cloro e altera il gusto ,far sobbollire qualche minuto. Aggiungiamo la cannella e facciamo raffreddare,
Filtrare i fichi e torchiandoli o strizzando bene per chi non ha il torchio, l’essenza ottenuta amalgamarla con lo sciroppo, conservare al fresco nelle bottiglie chiuse bene e protette dalla luce come in foto .
Noi abbiamo gustato subito, mi aspettavo il gusto dei fichi freschi, invece ha il retrogusto dei fichi secchi, ottimo.ottimo. di più di ottimo naturalmente per noi ,voi se volete gustarlo e dargli un aggettivo dovete solo prepararlo 😜😜😜