I ladeddos

Buon pomeriggio ❤
Ecco i LADEDDOS! !!!!
Variante di gnocchi di patate ogliastrini , tipici di Baunei ,si differenziano per la forma romboidale da quelli classici conosciuti, solitamente vengono conditi con un buon sugo con carne di pecora o di galletto, oppure con salsiccia, a piacere insaporito con zafferano. Oppure con una crema di formaggio fresco e zafferano .
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 1 kg patate lessate novelle oppure rosse .
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Semola fine con granito qb .circa 300 g dipende da quanto ne assorbono le patate .

Procedimento :
Lessare le patate, schiacciare ancora calde ,in una ciotola amalgamare le patate con l’uovo e il sale ,aggiungere poco per volta le semole setacciate fino ad ottenere un impasto compatto morbido ,dipende da quanto ne assorbono le patate, io ne ho usato 300 grammi. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm. Tagliare a rombi aiutandovi con la rotella e il tarocco ,cucinare in acqua bollente come la pasta normale sono pronti come salgono a galla, circa 1 minuto, condire a piacere.