Buon pomeriggio 😘❤️
Ecco la ricetta della fregola con cozze e arselle
Ingredienti:
- 2 kg arselle
- 2 kg cozze
- 2 kg pomodorini a grappolo oppure
- due bottiglie di passato di pomodoro
- 600 g fregola
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 spicchi di aglio
- 3 pomodori secchi
- 3 foglie alloro secco
- 100 ml olio extravergine
- 2 peperoncini
- Sale qb
Procedimento :
Ho lavato bene le cozze, fatte aprire con un filo di olio e uno spicchio di aglio, e le ho messe da parte, uguale procedimento per le arselle, in un tegame capiente ho fatto soffriggere 1 spicchio di aglio e il peperoncino, ho aggiunto i pomodori, la fregola, ho aggiunto l’acqua delle cozze e arselle filtrata, e fatto cuocere a fiamma bassa, ho aggiustato di sale,dopo circa 15/20 minuti a fine cottura ho aggiunto le cozze, le arselle, e il prezzemolo tritato ho amalgamato bene ho spento il gas e lasciato riposare qualche minuto prima di servire.