Fregola con cozze e arselle

Buon pomeriggio 😘❤️
Ecco la ricetta della fregola con cozze e arselle

Ingredienti:

  • 2 kg arselle
  • 2 kg cozze
  • 2 kg pomodorini a grappolo oppure
  • due bottiglie di passato di pomodoro
  • 600 g fregola
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 pomodori secchi
  • 3 foglie alloro secco
  • 100 ml olio extravergine
  • 2 peperoncini
  • Sale qb

Procedimento :
Ho lavato bene le cozze, fatte aprire con un filo di olio e uno spicchio di aglio, e le ho messe da parte, uguale procedimento per le arselle, in un tegame capiente ho fatto soffriggere 1 spicchio di aglio e il peperoncino, ho aggiunto i pomodori, la fregola, ho aggiunto l’acqua delle cozze e arselle filtrata, e fatto cuocere a fiamma bassa, ho aggiustato di sale,dopo circa 15/20 minuti a fine cottura ho aggiunto le cozze, le arselle, e il prezzemolo tritato ho amalgamato bene ho spento il gas e lasciato riposare qualche minuto prima di servire.