Buon San Valentino 😀😀cuori bomboloni alla crema ❤❤
Ingredienti :
- 500 g farina 0 Senatore Capelli
- 500 g farina 00
- 5 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 4 uova
- 400 ml latte tiepido
- 1 limone grattugiato
- 1 arancia grattugiata
- 1 bicchierino di Sambuca o altro liquore a piacere
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale.
- 1 litro di olio di girasole per friggere.
Per la farcitura:
- nutella,quantità a piacere
- nocciole tritate,
- Crema al limone
- Zucchero a velo.
Procedimento :
Sciogliere il lievito con 20 ml di acqua , 20 g farina ,1 cucchiaino di miele, far lievitare fino a raddoppio.
In una ciotola capiente setacciare le farine, il sale ,lo zucchero.
In un tegame scioglere ,il burro nel latte caldo ,aggiungere la buccia dell’arancia e limone, il succo dell’arancia, amalgamare tutto insieme. Separatamente sbattere le uova, ora mettere le uova e tutti i liquidi, il lievito ,sopra le farine ad esclusione del liquore, impastare grossolanamente, coprire bene l’impasto con coperchio o pellicola,
Far riposare per 30 minuti, passato il tempo impastare di nuovo, aggiungere il liquore ,ripetere altre due volte sempre ogni 30 minuti ,coprire bene con coperchio o pellicola +una coperta sopra e lasciare lievitare fino triplicare impasto circa 6 ore.Passato il tempo fare le forme oppure stendere la pasta aiutandovi con un po’ di farina e il mattarello, coprire con una tovaglia leggera +copertina e lasciate lievitare, circa 1 ora. Sono pronti quando è gonfio e liscio sopra ,non deve avere rughette. In un tegame 26 scaldare olio semi di girasole a fiamma moderata ,friggere. Farcire con la crema o la nutella , spolverare di zucchero a velo e servire.