Ravioli patate e carciofi

 

Buon pomeriggio 😀😀
Ravioli patate carciofi 😍😍

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

Per il ripieno :

  • 10 carciofi puliti e tagliati a fettine
  • 1 kg di patate vecchie
  • 1 cipolla
  • 100 g parmigiano
  • Olio extravergine qb
  • Sale qb

Per la pasta :

  • 600 g granito
  • 2 albumi
  • 50 g strutto
  • Un pizzico di sale
  • Acqua qb (circa 100ml )

Procedimento :

Preparare la sfoglia lavorando molto bene ,fino ad ottenere una pasta liscia ,far riposare in frigo.

Far bollire le patate e schiacciare ancora calde ,far rosolare i carciofi con la cipolla con l’olio e salare qb ,
Tritare i carciofi con la cipolla con un mixer, amalgamare con le patate lessate e schiacciate, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene .
Preparare la sfoglia con la sfogliatrice al numero 3 .Io per tagliare i ravioli ho usato la formina che uso per fare le ciambelle.
Condire con un sugo semplice di pomodoro e spolverizzare con parmigiano.